Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

День второй поездка в храмы

День второй поездка в храмы
День Второй день в Таиланде идет по ранее начатой программе. Отдых в полном разгаре, с раннего утра экскурсии и купания и опять экскурсии и купание в океане. Решили прокатиться по Таиланду на мотоцикле, арендовали скутер и отправились смотреть храмы. До ближайшего храма оказалось более 60 км, но мы шустро подкатили на скутере, купили билеты. Хотели в храм проехать на скутере, нам внятно объяснили, что местным можно проезжать, а туристам нет. Если же мы арендуем авто, то в таком случае можно, в общем у нас не оказалось документов на тот случай, что скутер не наш и пришлось его бросить у ворот пагоды. В общем решили не ругаться с полицией и заказали у храма личного извозчика. В общем то сели в местный тук тук и отправились как на карете. За тяговую лошадку у такой кареты стоит обычная сто кубовая хонда. Как при колонизации, когда лошадные кареты были. Сейчас эе тоже кареты, но они уже вот такие урбанизированные. Если куда то поехать на таком тук тук стоит один бат, а вот на целый день зафрактовать тук тук стоит 12 бат. Вот мы и оставили скутер у ворот а сами сели и поехали по всем окрестностям созерцая Ангкор Ват.
Многое тут можно было увидеть со стороны, а многое можно было даже потрогать, так сказать прикоснуться к старине глубокой. Хотя если в Ангкор Ват в первый раз попадаешь, то все в диковинку, а если попадаешь сюда более чем пару раз, то весь интерес просто пропадает.
Прогуливались по храму и видели тут большой пустой бассейн, видимо когда то тут кто то разводил обычных рыбок, такое в храмах Таиланда в моде. Много статуй будды, но чья то зловещая рука некоторым статуям поотбивала головы. Кто и когда такое сотворил мы так и не узнали, все потому, что экскурсовода у нас так и не оказалось, вернее он был такого, который бы знал наш русский.
Тут в храме бегали лишь веселые кхмерские девчонки, и не более. Они собирали в местном пруду стебли лотоса. На вопрос для чего они их собирают? Они ответили, что из них, что то варят съедобное. Толь суп, толь что еще, ну в общем это снадобье можно кушать.
Когда то давно видели фильм «Лара Крофт: расхитительница гробниц», так как мне кажется это фильм именно на этом пруду снимали. Только когда фильм снимали, на этом озере выстроили целый пруд с лодками. На самом деле тут все чисто и ни какой деревни на озере просто в помине нет. В общем нагулялись тут и отправились в Ангкор Тхом, как мне кажется это обычная крепость, в которой так же много храмов, как и где бы то в ином месте. Место очень интересно смотрится, храм имеет обилие пирамид, пирамиды были похожи на те что мы ранее видели в Перу, но тут они немного иного плана и по ним в верх ползли монахи, мы как обычные туристы поползли за ними. Короче тоже не особенно, только монахов много и не более того. В общем времени у нас оставалось еще много и мы отправились в еще один храм Та-Пром, в этом храме расхитителей гробниц как раз и снимали:) Посмотрели еще один храм и тут стемнело, посмотрели на закат и отправились домой. В этот день закат был так себе, ни чего особенного.
Запись сделана 2013-08-13

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....

Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Если есть желание посетить какое либо уникальное место на Кипре, то обратите на один из трех замков в горах Кирении, замок Святого Иллариона в плане сохранности самый лучший, два других практически до фундамента стен разрушены с веками. Замок строился в несколько уровней, по замыслу оказался самым оригинальным....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!