Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

В Барселоне больше всего каталонцев

В общем то что мне удалось понять, то как себя называют жители Каталонии:)) Они по сути не Испанцы, они себя считают каталонцами! У них свой собственный язык, как отдельное государство в государстве. У этого каталонского наречия много общего с испанским и наверное по этому то все друг друга понимают хоть и болтают на разных языках. Это как бы местный язык, дома все говорят на каталонском, а если уж нужно то иногда вспоминают и испанский.
Если хотите понять, что же в душе у каталонцев, посмотрите на работы известных мастеров живописи, они как ни кто выразили все самым лучшим способом! Пикассо и Дали в большинстве своих работ буйствовали, у Сальвадора Дали работы как у шизофреника, а у Пикассо и того круче, но все же мир каталонца воспроизвести наверное не получилось ни у того, ни у другого автора, он так и остался непонятым! Чтоб мыслить и творить, и понимать творения Дали, нужно было наверное родиться каталонцем как минимум.
Я не бывала в Барселоне в реале, но виртуально смотрю все ролики, есть у меня даже подборка фотографий разных авторов с пометкой Барселона. Если про что то мечтать очень сильно, то как мне кажется можно достигнуть многого лишь даже одной мыслью. Я вот решила узнать про Каталонию как можно больше, создала себе блог и ни кто не мешает мне собирать фотки:))
Я потратила на виртуальную экскурсию всего каких то пол часа, но узнала про Каталонию ой как много. В Каталонии оказывается на таком маленьком клочке суши так много примечательных мест, чтоб все в реале обойти не хватит простой поездки в Испанию. Нужно будет как мне кажется там поселиться и в конец стать уже не русской Матреной, а каталонской Моной Лизой!
Запись сделана 2014-04-08

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!