Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

10 причин поехать в Тунис в город Карфаген

Легенда гласит, что древний город Карфаген был основан в 9 веке до нашей эры царицей Дидоной. Она сбежала с людьми из Финикии (нынешний Ливан) после того, как ее брат Пигмалион убил ее мужа. Дидона получил убежище в Северной Африке, где купила землю у берберского царя Ярба. По сделке Дидона имела права столько иметь земли, сколько можно было унести в одной коровьей коже. Проницательная королева нарезала кожу на тонкие полосы и оградила достаточно земли, чтобы жить со своей свитой. Они назвали город “Карт-хадаш“, что по финикийски означает „Новый город“. Карфаген быстро расцвел благодаря питьевой воде и полной рыбой лагуны Средиземного моря. За несколько веков территории расширилась от „коровьей“ до колонии в 10 современных государств в Европе и Африке. Карфагеняне организовали хорошую торговлю с соседними странами и отличный флот. Они создали империю, которая была достойным противником Римской. В течение 118 лет было три Пунических войны между Римом и Карфаген. В конце последней войны римляне победили, но были так возмущены длительным сопротивлением карфагенян, что убили большинство мужчин, захватили всех женщин, ограбил город и потом его запалили. Так, внушительный Карфаген, который соперничал с Римом более века, был полностью уничтожен.
Карфаген
Мой тур по Тунис начался с визита в этот славный город. Но от бывшего его блеска не осталось почти ничего. Дело в том, что римляне были известны как великие строители, но они также умели разрушать. Тем не менее, многие финикийские жилые дома, были обнаружены следы погребены под остатками римского амфитеатра. Стены построек показывают, что люди жили в домах на несколько этажей и имели небольшие дворы. Этого, по мнению археологов, свидетельствует, что город был очень оживленным местом. Не далеко от древнего Карфагена было обнаружено и кладбище, в котором были найдены обугленные останки маленьких детей. Многие ученые считают, что самый большой некрополь в святилище Тофет от Саламбо, часть археологического комплекса в Карфагене, доказывает наличие тут ритуала в честь финикийской богини Tanita. На надгробной плите был обнаружен ее знак , женщина с руками, поднятыми к Луне. Ритуалы включали жертвоприношение. Жара здесь все же, это невыносимо и вокруг руины старого города трудно найти место в тени. Некоторые культуры исчезают, и остаются „жить“ только как археологические находки и рассказы историков. Другие сохраняются и доходят до нас через тысячелетия после того, как были созданы традиционные музыка, танцы, пища и обряды. Под звуки джембета (африканский барабан из кожи и дерева) потомки культуры берберов – коренного населения Туниса всюду вас сопровождают. На ужин нам подали кактус, оказался по традиции с тушеными овощами. Не столь популярное, но не менее вкусным блюдо мне показалось. Кактусы имеет несколько разновидностей в странах Северной Африки, и они значительно отличаются друг от друга. Тунисские вариациях напоминает омлет с картофелем, луком, фасолью, мясом и специями. В блюдо часто добавляют корицу, кориандр, шафран, сушеные помидоры или даже розовые листочки! Наслаждение на десерт из свежих фруктов и закончили вечер уроком по игре на барабане. Вряд ли существует более приятный способ познать культуру одного народа лучше, чем мне доставилось,попробовала блюда местной кухни и насладилась традиционной музыкой! Ну, может быть, есть еще что-то забыла, хотя есть большой местный рынок характерных для региона товаров. Тунис - отличное место для покупки ковров и ковровых изделий. Оба эти товара делают в ручную ковры сделаны с высококачественных тонких нитей. Для изготовления ковровых изделий часто используют шерстяные нити или используют какие то другие, из более грубых материалов. Вот место, чтобы запастись специями и гончарными изделиями. Не в последнюю очередь – попробовать местных финики, потому что они славятся как самые лучшие в мире!
Карфаген
В наше смутное время террора, тем не менее, лучше, рассмотреть Карфаген на картинках. Я жила 10 лет в Тунисе на берегу Средиземного моря, и расскажу вам в блоге много интересного.
Запись сделана 2015-07-05

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!