Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Тунисская техника вязания крючком

Я на базаре в Суссе видела классные поделки вязальщиц местного розлива. Захотелось тоже так научиться:) Вся суть вязания в том, что нужен и крючок и спицы сразу. Вязание идет с одной стороны не переворачивая вязку. Получается так, что вы всегда видите одну сторону вязанного полотна, набираете петли, потом их закрываете и так до окончания вязки. Нет при такой системе утяжек и затягивания петель, все получается ровным, как на вязальной машинке.
Вязать как бы не трудно, но нужно купить специальные тунисские крючки. Я вязать умею обычным нашим маленьким крючком, я связала даже платье, но больше не делаю ни чего крупного, так по мелочи упражняюсь. Крючки можно и в интернет магазинах купить, но я купила у торговцев на рынке в Тунисе, так что у меня не китайская подделка, а хорошие оригинальные крючки из Африки. На AliExpress такие или похожие крючки стоят пять долларов, их в наборе 11 штук, все они разные, но большие почти 30 см в длину. Крючки особенные, они на концах с ограничителями. Без ограничителя ни чего не получается в таком вязании.
Я вам на Ютубе нашла ролик с инфой по тому как вязать такими крючками, может будет полезно знать, я сама свои ролики не выкладываю в сеть, мне как бы это не нужно было раньше:))

Тунисская техника вязания крючком

Тунисское вязание. История рукоделия и немного о технике
Запись сделана 2017-04-22

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!