Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Верят ли в Китае в загробную жизнь

ВерятКитай , как обычное государство имеет свою уникальную историю. В этой стране нет исключений из правил, когда то в далеком прошлом и даже в наши дни часть населения верила и верит в загробную жизнь, жизнь без забот в царстве покоя. Многие верят в существование добрых и злых духов. На данное время прежде чем похоронить человека по всем канонам приличия вокруг усердно гоняют злых духов. Перед тем как двигаться по улице с покойником на бричке проводился предварительный ритуал, монахи проходили и брызгали всюду святой водой. Одни окропляли, другие играли на барабанах ублажая добрых духов. К чему же привела вера в загробную жизнь?
Смотрите на то, что находят археологи в толще земли на просторах материкового Китая. В основном это грандиозные погребения с утварью и слугами, со всем тем что в этой жизни было в нужде и что в загробном мире должно было как минимум использоваться во благо хозяина погребения. Чем выше был сан покойного, тем больше преданных людей и дорогих вещей закапывали с ним в могильник.
Правящие династии в прошлом приносили в жертву духам многие тысячи пленных врагов. Когда хоронили очень почтенных господ, то в жертву приносили их рабов. Рабов обычно заживо закапывали в землю.
После вскрытия могилы Мугун времена Цинь в VII веке, в могильнике обнаружили заживо погребенные 177 человек. Были даже представители благородных родов. С правителем закопали много золота, серебра и драгоценных камней. Все это добро по версии предосудительных китайцев должно им верой и правдой служить в загробном мире. Считалось, что загробная жизнь это как бы продолжение той жизни, что душа проживала в материальном теле. Тут ты богат, значит и там должен быть как минимум не бедным. Следуя системе, самым крутым загробным жителем становился умерший император.
Чтоб соорудить грандиозную могилу для императора, ее начинали строить еще в самом начале его правления, стройка порой длилась всю жизнь правителя. Наверное теперь как минимум понятно, почему императорские могилы походят на подземные хоромы или дворцы. Странная судьба постигала жену императора, если сам император умирал первым. Ее так же хоронили рядом с супругом, так как в загробном мире император без супруги ну ни как не мог жить. Мужчины помирали, следом с ними и уходили их жены, такова была традиция. У императора Шихуанди, жившим в III веке до н.э., было много жен и всех их похоронили рядом с императором. Но были и исключения, хоронили рядом лишь тех жен, у которых не было еще детей.
Со временем такие традиции стали забываться и уже примерно за тысячу лет до нашей эры жертвы уже на похоронах не делали. Вместо этого в могильники отправляли вылепленные из глины фигуры людей, животных и утвари.
Когда ученые вскрыли захоронение Танг, то в подземных коридорах нашли сотни фигур людей и животных. На стенах были даже картины нарисованные на плотной хорошо обработанной бумаге.
На рисунка-оберегах изображали охранников подземного царства. Само же надгробие было так искусно сделано, что впору выставляться в музее национального зодчества. Резьба по камню просто великолепная.
Это захоронение видимо давно разграбили и растащили все золото, так как кроме массивного саркофага и нескольких маленьких серебряных пластин не нашли ни чего. Многое было украдено давным давно и видимо уже опять такие гниет в толще земли, но где то в ином месте.
То что не ценилось в плане золота и серебра, все это великолепие осталось не тронутым. На фресках даже нашли изображение огромного дракона, который повелевал стихией дождя.

Загробная жизнь | Удивительные факты

А ТЕПЕРЬ ВОТ И ДУМАЙТЕ, ВЕРЯТ ЛИ КИТАЙЦЫ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ? Думаю конечно же верят.
Запись сделана 2019-11-07

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!