Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

В Китае есть дворец Потала

В Тибете много разного интересного, не все дают увидеть, но многое все же можно увидеть и на фото унести с собой. Этот уникальный дворцовый комплекс во всем интересен и в первую очередь своей грандиозностью. В самом Тибете нет ни чего подобного, по грандиозности и величию. Этот дворец в первую очередь строился как крепость и резиденция Далай Ламы, центральной точкой власти на Тибете. Все великолепие этого дворца говорит о том, что в Тибете живут и жили очень талантливые художники и ремесленники.
Наверное когда то в далеком прошлом в Тибете велись войны, так как дворец в первую очередь строили как грандиозную крепость. С одной стороны религия Тибета очень миролюбивая, а с другой стороны трудно как то объяснить такую воинственность здешних народов. В стенах Поталы есть и монастырь, есть и музей и даже усыпальница великих людей. Место это явно не просто так назвали, когда то в Индии на горе с таким же названием родился Авалокитешвара, потом этот супер герой много раз перевоплощался на Земле в теле очередного Далай-лама.
Дворей Пталы находится в Лхасе, в этих местах первые сооружения стали строить еще при царе Сонгцен Гампо в 637 году. Строили дворец именно на том месте где он любил медитировать. Когда же царь надумал жениться, то под его желание пришлось строить дворец, а рядом уже и в последствии разросся город своими не богатыми постройками. Города почти уже нет, а дворец все еще стоит. Находится это место на высоте в 3700 метров, вокруг долина, вид очень красивый, так что будет желание посмотрите видео о красоте Паталы.

Дворец Потала - Лхаса,Тибет

Запись сделана 2019-11-27

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!