Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Рисовые террасы Хунхэ Хани

ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения.
Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма. Нечто подобное может быть где то и ранее придумали, но в данном случае речь идет о настоящем агрономическом шедевре. Эти поля на склоне горы сами себя поддерживают в водной среде, водка как бы по ярусам постепенно сливается с вершины холма. Этим террасам порядка 1300 лет, они тут еще со времен царя Панька, так что все в приделах разумного и очень правильно сделано с точки зрения агронома. Общий объем террас почти 16 тыс. 603 гектара, находится этот шедевр на юге Китая в провинции Юньнань. Каскад полей на склоне холма спускается к берегу реки Хунхэ, река несет в течении много частичек красной глины, по этому в народе прозвана «Красной рекой».
Туристы приезжают посмотреть на эти террасы как на произведение искусств, ведь каждый месяц тут что то новое происходит, месяц за месяцем ландшафт сильно меняется. Летом все зелененькое, всюду рисовые побеги, к осени рис созревает и видны желтые с переливами оттенки осени.
Если хотите увидеть и запомнить эти места в самом хорошем смысле, то ехать сюда нужно в период с ноября по апрель, в это время рисовые поля залиты водой. Когда смотришь на эти места издалека, то все переливается и смотрится красиво. Живут и возделывают поля китайцы народности хани. Именно этот народ продумал систему орошения так, что воды расходуется минимум, но все поливается практически автоматически.
Тут же на пастбищах выращивают буйволов и иной крупный скот. В каналах много рыбы, тут даже в луже рыба водится. Основной сельской культурой тут является красный рис, в провинции и в этом рисовом районе есть 82 деревни, они находятся между горами и лесами практически в труднодоступных местах. Живут люди тут по особенному, рассказывать можно долго, но я вам советую отправиться и увидеть все самостоятельно.

Рукотворные рисовые террасы Хунхэ-Хани

Запись сделана 2019-11-29

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!