Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Индия такая загадочная страна Вот бы узнать про нее больше из первоисточников

В научных журналах обсуждается некая научная работа в которой рассказывается, что до того момента как собственно появились наши континенты существовал иной мир и иной континент и назвали его ученые Мавриция.
Весь континент увидеть не получится, но некоторые его фрагменты находятся на дне Индийского океана. Время когда на этом участке была суша ученые датируют периодом в 2 миллиарда лет. Про это кстати и в новостях ВВС сообщалось, так что тому о чем я вам далее расскажу в принципе верить можно. Что же по итогам с континентом случилось? Он сдавливаемый со всех сторон тектоническими плитами опустился на дно морское. Все эти процессы происходили на фоне формирования нового куска суши. Более подробно в подлиннике статью можно прочитать по данной теме в научном журнале Natural Geoscience.
Если рассматривать глобальные процессы на планете Земля, то 750 миллионов лет назад земная суша была опять таки иной и общее очертание того континента пока что описать трудно, есть лишь предположения о его периметре и название «Родиния»
В наши дни от острова Мадагаскар до Индии очень и очень далеко, а в те далекие времена и Мадагаскар и Индия были по соседству. Вероятно ученые обнаружили так сказать не очень большой континент, который был зажат между Мадагаскаром и Индией.
Такой вот вывод получился у ученого сообщества после детального изучения песчинок на одном из пляжей островной Маврикии. Песчинки природа породила примерно 9 миллионов лет тому назад. Если бы песчинки были однородными, то гипотеза бы не зародилась, а так в песке возрастом в 9 миллионов лет обнаружили фрагменты более древней породы.
Изучали песок ученые из университета в Осло, по их мнению в песке они нашли цирконы, которые не содержатся так просто в песчаных отложениях. Место где обычно залегают цирконы это глубь земной коры, они очень и очень старые. По предварительным данным ученые датируют время образования цирконов в 600-1970 млн лет, назад. С большой долей вероятности можно утверждать, что эти фрагменты пород это то что вынес на поверхность древний вулкан. Возможно, что континент Мавриция расположен на глубине примерно в десяток км под Маврикскими островами в Индийском океане.
Зародился этот микроконтинент в период когда жизни еще на Земле не существовало, а сгинул примерно в эру динозавров, то бишь в начале Юрского периода. Именно в это время Индия начинает сильно двигаться в сторону Гималаев. В результате в Гималаях произошел подъем, а континент позади Индии и между Индией и Мадагаскаром ушел под воду. Хотя возможно, что не весь континент ушел под воду, а кое где и фрагментарно сохранился.
Скажем так, Сейшельские острова на данное время это сплошные гранитные скалы, а место их нахождения в средней зоне Индийского океана. Возможно когда то эти острова были ближе к Индии и Мадагаскару. Острова это вероятно континентальная , хоть и маленькая часть суши, что когда то была частью Маврици. Это пока лишь только предположения, а чтоб подтвердить их или опровергнуть нужно либо на Сейшелах глубокую скважину пробурить, либо сейсмическую карту всей округи сделать, а это все денег стоит:))
Запись сделана 2014-02-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Поездка в деревню  Платрес Поездка в деревню Платрес Кипр это пестрый остров, береговая линия в зелени и пальмах, в горах хвойные леса, а между ними каменистая пустыня в которой можно найти оазисы культурной жизни в виде отдельных деревень и монастырей. Монахи в монастырях на удивление все дружелюбно настроенные, легко идут на контакт и очень интересны в общении. Монастырь по своей сути это дом где тебе можно зайти куда захочешь, спроси и тебе все покажут всюду заведут и про все увиденное расскажут. Отказать ни кто не в праве, монастырь это божья обитель и все двери в ней открыты для всех....

Экскурсия в деревню  Омодос Экскурсия в деревню Омодос В горах Кипра много деревень, назвать их деревнями язык не поворачивается, это скорее крутой районный центр малого масштаба, чем что то похожее на наши не ухоженные русские деревни, в которых из за отсутствия денег даже дороги сделать нормальные не получается. После посещения деревни Платрес мы отправились в высокогорную деревню Омодос, этот населенный пункт находится на высоте 810 метров над уровнем моря, в поселении всего 300 человек проживают на постоянно основе, не большая такая деревенька....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!