Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Индия такая загадочная страна Вот бы узнать про нее больше из первоисточников

В научных журналах обсуждается некая научная работа в которой рассказывается, что до того момента как собственно появились наши континенты существовал иной мир и иной континент и назвали его ученые Мавриция.
Весь континент увидеть не получится, но некоторые его фрагменты находятся на дне Индийского океана. Время когда на этом участке была суша ученые датируют периодом в 2 миллиарда лет. Про это кстати и в новостях ВВС сообщалось, так что тому о чем я вам далее расскажу в принципе верить можно. Что же по итогам с континентом случилось? Он сдавливаемый со всех сторон тектоническими плитами опустился на дно морское. Все эти процессы происходили на фоне формирования нового куска суши. Более подробно в подлиннике статью можно прочитать по данной теме в научном журнале Natural Geoscience.
Если рассматривать глобальные процессы на планете Земля, то 750 миллионов лет назад земная суша была опять таки иной и общее очертание того континента пока что описать трудно, есть лишь предположения о его периметре и название «Родиния»
В наши дни от острова Мадагаскар до Индии очень и очень далеко, а в те далекие времена и Мадагаскар и Индия были по соседству. Вероятно ученые обнаружили так сказать не очень большой континент, который был зажат между Мадагаскаром и Индией.
Такой вот вывод получился у ученого сообщества после детального изучения песчинок на одном из пляжей островной Маврикии. Песчинки природа породила примерно 9 миллионов лет тому назад. Если бы песчинки были однородными, то гипотеза бы не зародилась, а так в песке возрастом в 9 миллионов лет обнаружили фрагменты более древней породы.
Изучали песок ученые из университета в Осло, по их мнению в песке они нашли цирконы, которые не содержатся так просто в песчаных отложениях. Место где обычно залегают цирконы это глубь земной коры, они очень и очень старые. По предварительным данным ученые датируют время образования цирконов в 600-1970 млн лет, назад. С большой долей вероятности можно утверждать, что эти фрагменты пород это то что вынес на поверхность древний вулкан. Возможно, что континент Мавриция расположен на глубине примерно в десяток км под Маврикскими островами в Индийском океане.
Зародился этот микроконтинент в период когда жизни еще на Земле не существовало, а сгинул примерно в эру динозавров, то бишь в начале Юрского периода. Именно в это время Индия начинает сильно двигаться в сторону Гималаев. В результате в Гималаях произошел подъем, а континент позади Индии и между Индией и Мадагаскаром ушел под воду. Хотя возможно, что не весь континент ушел под воду, а кое где и фрагментарно сохранился.
Скажем так, Сейшельские острова на данное время это сплошные гранитные скалы, а место их нахождения в средней зоне Индийского океана. Возможно когда то эти острова были ближе к Индии и Мадагаскару. Острова это вероятно континентальная , хоть и маленькая часть суши, что когда то была частью Маврици. Это пока лишь только предположения, а чтоб подтвердить их или опровергнуть нужно либо на Сейшелах глубокую скважину пробурить, либо сейсмическую карту всей округи сделать, а это все денег стоит:))
Запись сделана 2014-02-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Голимый Новый год на Кипре Голимый Новый год на Кипре Что же делать на Новый Год на Кипре? Скажу вам честно тут особо нечего делать, температура примерно 14 градусов выше нуля, пасмурно постоянно, солнечных дней в зиму просто не бывает. Но народ из России почему то стремится на Кипр праздновать праздник. Если конечно же думать о том, что в Москве -20, а тут +14 то в принципе не плохо. если вы в отеле отдыхаете, то может быть и будет шведский стол и какая ни какая елочка, но не больше. Это все брехня по поводу того, что на Кипре все радостно встречают Новый Год, такого тут нет....

Рыбалка на Кипре — не супер  но и не полный отстой Рыбалка на Кипре — не супер но и не полный отстой Если вы отправились на Кипр просто отдыхать, то вам о рыбалке рассказывать не нужно, тема для вас не жизненно важная, если же вы заядлый рыбак и судьба вас занесла с семьей или самого на отдых в столь экзотическую страну, то рыбку все же и тут можно поудить, как на морском побережье, так и в пресной воде. Если хотите на Кипре что то поймать на удочку, то готовьтесь много ходить, рыба тут на ямах не собирается, она по не глубоким ручьям курсирует и найти ее и поймать не так то и просто....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!