Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Вы поверите Ученые раскопали очень интересное ползучее существо Gerrothorax pulcherrimus

Палеонтологи нашли в толще земной коры доисторическое животное, нечто похожее на современную амфибию. Обитало такое вот большеголовое существо около 210 миллионов лет назад. В качестве пищи у такого большеголового монстра была обычная рыба. Процесс питания был очень не обычным. Назвали находку Gerrothorax pulcherrimus, эта доисторическая особь обитала на планете в те времена, когда динозавры, только зарождались на планете.
Животное замирало на дне водоема с открытой пастью, и когда проплывала мимо рыба она ее как капканом ловила. Пасть у Gerrothorax pulcherrimus устроена совершенно необычно. У всех привычных нам животных открывается нижняя челюсть, а верх в покое, а тут как раз все наоборот, открывалась и как бы откидывалась в противоположенную сторону вся голова. Рот у такого вот монстра был очень и очень большой по сравнению с его размерами. Уникальное животное практически большую часть жизни проводило с открытым ртом. Шевеля своим языком в качестве приманки. Как рыба касается языка, так и капкан закрывается. Переваривалась еда в самой полости уже после закрытия челюсти.
В наше время нет более уродливого существа, чем это, да и в прошлом видимо тоже не существовало ни чего подобного. Как собственно можно представить, что голова, точнее верхняя часть с глазами и носом поднимается в верх и переворачивается. Если провести аналогию с крокодилом, то у него хоть глаза на месте, а в этом случае «все» перекидывается на 50 градусов, образуя огромную ротовую полость.
Виды с подобными аномальными строениями головы и рта и в наше время есть, но они маленькие, среди крупных особей подобного не встречается уже давным давно.
Gerrothorax pulcherrimus открывал челюсть на угол в 50 градусов, а размерами монстр был до метра. Шкура у животного была защищена роговыми наростами, что то похожее есть в наше время у броненосца. Рот был большой и усеян множеством зубов, пищевод и желудок же были очень и очень малы, а процесс пищеварения начинался прямо в ротовой полости.
Нашли такое вот уникальное существо в льдах ГРЕНЛАНДИИ. На данное время это тупиковая ветвь эволюции, у данной амфибии нет потомков в наше время, все вымерли еще 200 миллионов лет тому назад. Ареал обитания этого существа был не велик, его в меловой период можно было встретить на Европейской части и возможно на землях Англии и Гренландии.
Запись сделана 2014-02-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!