Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Вы поверите Ученые раскопали очень интересное ползучее существо Gerrothorax pulcherrimus

Палеонтологи нашли в толще земной коры доисторическое животное, нечто похожее на современную амфибию. Обитало такое вот большеголовое существо около 210 миллионов лет назад. В качестве пищи у такого большеголового монстра была обычная рыба. Процесс питания был очень не обычным. Назвали находку Gerrothorax pulcherrimus, эта доисторическая особь обитала на планете в те времена, когда динозавры, только зарождались на планете.
Животное замирало на дне водоема с открытой пастью, и когда проплывала мимо рыба она ее как капканом ловила. Пасть у Gerrothorax pulcherrimus устроена совершенно необычно. У всех привычных нам животных открывается нижняя челюсть, а верх в покое, а тут как раз все наоборот, открывалась и как бы откидывалась в противоположенную сторону вся голова. Рот у такого вот монстра был очень и очень большой по сравнению с его размерами. Уникальное животное практически большую часть жизни проводило с открытым ртом. Шевеля своим языком в качестве приманки. Как рыба касается языка, так и капкан закрывается. Переваривалась еда в самой полости уже после закрытия челюсти.
В наше время нет более уродливого существа, чем это, да и в прошлом видимо тоже не существовало ни чего подобного. Как собственно можно представить, что голова, точнее верхняя часть с глазами и носом поднимается в верх и переворачивается. Если провести аналогию с крокодилом, то у него хоть глаза на месте, а в этом случае «все» перекидывается на 50 градусов, образуя огромную ротовую полость.
Виды с подобными аномальными строениями головы и рта и в наше время есть, но они маленькие, среди крупных особей подобного не встречается уже давным давно.
Gerrothorax pulcherrimus открывал челюсть на угол в 50 градусов, а размерами монстр был до метра. Шкура у животного была защищена роговыми наростами, что то похожее есть в наше время у броненосца. Рот был большой и усеян множеством зубов, пищевод и желудок же были очень и очень малы, а процесс пищеварения начинался прямо в ротовой полости.
Нашли такое вот уникальное существо в льдах ГРЕНЛАНДИИ. На данное время это тупиковая ветвь эволюции, у данной амфибии нет потомков в наше время, все вымерли еще 200 миллионов лет тому назад. Ареал обитания этого существа был не велик, его в меловой период можно было встретить на Европейской части и возможно на землях Англии и Гренландии.
Запись сделана 2014-02-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!