Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Как попасть в Лагуну Балос

Если вам посчастливится попасть на экскурсию в Лагуну Балос, то не теряйте такое выгодного предложение. Экскурсия не тяжелая, переходов практически нет, стоит она не дорого, предложения есть по данному направлению у ряда туристических фирм. Можно экскурсию заказать и оплатить еще в России у туристического оператора, а можно и в Греции по месту, второй вариант будет на порядок дешевле. Для начала нужно будет добраться до острова Крит, лагуна находится на одном из берегов этого живописного острова. Обычно экскурсия строится так, вас везут на Крит, там в порт и на катерах доставляют в лагуну, пару часов вы там отдыхаете и обратно. Есть и второй вариант, он более продолжительный и более живописный, вас доставляют к лагуне по суше на автобусе. Автобусный маршрут похож не на экскурсию, а поездку к какой то уникальной достопримечательности, к которой стремятся попасть практически все кто по дороге встречался... Если вы оплатили экскурсию, то гид вам будут с русским переводом, а если просто примкнули к какой то группе, то может сложиться и так, вы будете слушать рассказа на каком либо европейском языке и что то подергивая плечами едва понимать.
Дорога к лагуне через порт тоже интересна по своему, катера ходят в лагуну как у нас по городу ходят автобусы, есть даже расписание. По пути с моря вас сначала как обычно завезут на один уникальный островок, называется это место «Грамвусу», это островок с оборонительным замком на вершине. Сам замок уже разрушен, но кое что все же увидеть можно. Если не полениться и взобраться на вершину острова, то по дороге можно увидеть много интересного. В сети много фото этой лагуны и там на одном запечатлели остов ржавеющего корабля, да , именно тут возле этого скалистого острова такой корабль и пристал на мели.
Сама экскурсия ни чем не выделяется, за вами гид не ходит все время и не жужжит на ухо о чем то новом. Привезут вас на остров, выбросят и дадут время на посещение, а потом через определенный промежуток по времени все собираются внизу, идет перекличка и все едут дальше. Часть туристов купается, другая по горам взбирается, этот так сказать на любителя. Я была на самом верху и крепость видела, ни чего особенного, разрушенный замок и не более того. Единственный плюс от такого восхождения в том, что видно далеко в море, вокруг такой удивительный пейзаж, да и просто интересно посмотреть на округу с высоты. Если все спланировать правильно, то можно и покупаться и на гору взобраться, на все времени хватит. Далее уже все плывут на том же катере дальше к лагуне Балос. Про саму лагуну я вам уже рассказывала.

На катере в лагуну Балос

Запись сделана 2016-10-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!