Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

В этот раз расскажу про Кносский дворец на Крите

Как я попала в лабиринт Минотавра? Просто на улице мне всунули буклет в котором так было все красочно описано, все мол супер, все мифически красиво и так далее. Ну как не посетить такое хвалебное место? Реклама так сказать это хорошо, но вот мифы это уже как бы еще интереснее, в общем мы решили посмотреть на это мифическое сооружение своими глазами.
Находится это место не далеко от Ираклиона, всем известно как Кносский дворец. Туда проще всего попасть на автомобиле, который можно без особого труда взять на острове на прокат.
По Ираклиону на машине сильно не покатаешься, поэтому смысла брать авто на прокат для того, чтоб город увидеть нет, а вот проехаться куда то далеко и с ветерком очень даже приятно.
Когда добрались до места, то просто сразу удивились как тут все развернуто для того, чтоб отжать у туриста как можно больше денег. Туристическая зона просто огромная, такие парковки большие, что кажется все машины острова можно тут будет поставить. Что не улочка или какой то торговый ряд, то вереница разных кафе и закусочных, которые стоят вперемешку с сувенирными лавками.
Туристов просто валом, как сказал один из местных барменов, то туристов в этом месте валом круглый год. Он ни разу за 10 лет не уходил в отпуск, долбит деньги круглый год! Для того, чтоб посетить дворец надобно сперва купить билет, он стоит 6 евро с носа. Далее показываете билет и вас впускают на территорию дворца. Ходим по дворцу и не можем понять где же вход в лабиринт о котором в рекламе писали? Нашли кучу разных новых строений, но чего то мифического совсем и не было.
Мы стали спрашивать гида? Где же древности? А он сказал, что этот дворец и все что рядом специально для туристов построили, замаскировали все под древность и рубят деньги. От такого обмана все настроение от поездки пропало, вот вам и хитрые греки. Далее отправились поесть, зашли в кафе, то что напротив этого дворца прямо перед входом. Кафе просто отстой! На Крите мы много кафе видели, но такого не припоминаю. Поесть дорого, да и то, что купили есть нельзя. Домой поехали по навигатору не по оживленной трассе а через разные небольшие населенные пункты, так сказать посмотрели как живут обычные жители острова. Простые, не зацикленные на туризме греки просто супер, нас и молоком напоили и показали оливковые рощи и вообще... Не стоит туда в этот дворец соваться, это не дворец а сооружение из кирпича для того, чтоб дурить ожидания туриста...

Кносский дворец на Крите

Запись сделана 2016-09-14

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!