Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Замок Крак де Шевалье

На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения. Замки строились по разному, все были в свое время венцом оборонительного строительства, но самым все же лучшим в этой номинации считался всегда замок Крак де Шевалье.
В местах где стоит этот удивительный замок до 11 века жили компактно курды и у них был свой оборонительный замок или возможно просто крепость Хосн аль-Акрад. Эта крепость прикрывала проход к морю и в сторону современного Ливана. Рядом было море и самый важный на то время порт Триполи, так что желающих пробежаться туда и немного пограбить выйдя из пустыни, было не мало. Оборонительное сооружение тут всегда было и необходимость его всегда была обоснованной. Замок стоял и ни кто его не мог взять, но все было так ровно до того момента, как появились первые крестоносцы со своим желанием воевать за религию и ходить в военные походы. Крестоносцы не напали бы на этот одинокий замок, но кто то кому то нашептал, что в замке спрятано много овец, местные пастухи там спрятали свой скот от разграбления. Рыцари спешили в Иерусалим и по пути так сказать немного пошкодили и ушли. После, через время завоевание этого замка повторилось, но прежде чем крестоносцы опять его захватили прошло долгих 11 лет. Во второй раз крестоносцы пришли на долго, даже название замка поменяли на Крак де Шевалье (Замок Рыцарей). Замок для обороны был уже не такой хороший и нужно было его укреплять, но те кто субсидировал походы рыцарей не спешили в этот замок вкладывать ресурсы. Замок постепенно разрушался без должного содержания и чтоб он вообще не разрушился его передали в 1142 году военно-религиозному ордену Госпитальеров. Передачу осуществил правитель Триполийского графства Раймонд I Антиохийский.

Замок Крак де Шевалье

Замок
Монашеский орден Госпитальеров изменился очень сильно после смерти основателя братства Жерара Тома, случилось это в 1118 году. Далее все уже было не так и не по тому шло сценарию о котором думал Жерар Тома. Это уже был духовно-рыцарский орден с боевым опытом и армией. Не все в руководстве орденом хотели заниматься уходом за ранеными, многие хотели сами воевать и добывать победу ценой смерти своих товарищей. Это было не большое число рыцарей и когда они ушли из числа тех кто был в ордене Госпитальеров, то организовали свое братство– «рыцари Храма», позднее их стали называть тамплиерами.
После того, как из ордена Госпитальеров ушло боевое крыло, возникла не простая ситуация. Нужно было выбирать с кем и за кем двигаться? Если бы все осталось как прежде, то приток денег и дворянства в орден в значительной степени упал, но монахи одели доспехи и стали рыцарями, так собственно появились рыцари госпиталя Святого Иоанаа, эти воины ни кому не подчинялись в тех местах где воевали. Им распоряжения выдавал только Папа римский и великий Магистр. Госпитальерам разрешалось строить замки где угодно на Святой земле, рядом как правило было свое кладбище и свой религиозный храм. Те кто вступал в орден, должен был все свое имущество жертвовать на благое дело, на развитие ордена, а сам уже жил как живут все в братстве. На денежные поступления строили крепости, строили госпитали, да и просто кормили местную бедноту. Так, что иногда даже крестоносцы были более гуманны, чем арабы.
Замок в разные периоды был под управлением то арабов то крестоносцев. В период когда арабы в замке правили, они построили подземные бани, все дело в том, что купающиеся полоскались в воде которая самотеком стекала по водоводу из специального водного резервуара на поверхности. Замок обзавелся во времена крестоносцев большим залом для пышных церемоний и произошло это событие в 1250 году, все было выдержано в раннеготическом стиле. Специально в тему нашелся на Ютубе ролик про этот удивительный замок, смотрите и мечтайте о том, что когда то и вы там окажетесь и сделаете классное селфи на краю крепостной стены.

Достопримечательности Сирии. Крак де Шевалье

Запись сделана 2019-05-01

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!