Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Пальмиру просто не узнать а ведь когда то это место считалось уникальностью

О районе в котором была для царя Соломона построена Пальмира упоминается еще ой как давно. Сперва царь Соломон построил в этих местах город Тадмор, о нем есть упоминания на рубеже 2 века до нашей эры. Построил царь Соломон Тадмор, а ассирийские войска напали и разрушили город. Пальмиру же как город сакральный строили по преданиям волшебные строители — джины, они строили нечто великолепное и прекрасное, так по крайней мере переводится слово «Тадмор». Получилось явно не плохо, среди зыбучих барханов выстроили удивительный храмовый комплекс, он так уютно вписался в природный ландшафт, что практически стал продолжением природной красоты здешних мест.
Во времена когда Римская империя простиралась практически на все Средиземноморье город Тадмор не бы ее частью, он так сказать находился на нейтральной земле, дальше простирались земли Парфянского царя, Рим там своей власти не имел. Римский начальник Марк Антоний в бытность своего владычества в восточных землях великой Римской империи город Тадмор разграбил, видимо ему сильно нужны были деньги, видимо для того, что ухаживать за Клеопатрой в его кошельке не хватало звонких монеток Позднее на смену Антонию пришел Тиберий, который так сказать узаконил поборы в Тадморе, приезжающие римские сборщики налогов назвали это место «город Пальм» или если проще, то Пальмира.
Если прокатиться по линии жизни еще ближе по дате, то где то в 129 году нашей эры в город Пальмира приезжал Адриан и он решил это великолепное место обозвать на свой лад «Адриана Пальмира», он же разрешил городу быть вольным, но увы такое великолепие продлилось не долго. Уже в 183 году Пальмира опять стала платить дань Риму, как обычный колониальный город. Так было до тех пор пока к власти не пришел император Галлиен, он то в 261 году опять даровал Пальмире независимость. Пальмира такой титул заслужила, так как побила в битве персидское войско. В то время в Пальмире властвовал царь Оденат, но он после подарка прожил всего 7 лет и умер, на его место заступила его жена, а она так сказать Рим не жаловала и на каком то этапе все же вторглась в земли Рима. Звали ее Зенобия, она была похожа на воительницу амазонку, хорошо ездила на лошади и обращалась с оружием не хуже мужчин воинов. Зенобия вторглась в Малую Азию и побывала с набегами в Египте, в ее бытность Пальмира расцвела, было построено много новых храмов, в город стали съезжаться разные талантливые и просвещенные мудрецы. Риму такое не сильно нравилось и император Аврелий в 272 году разогнал войска Зенобии, а Пальмиру взял приступом. Зенобию поймали и в цепях увезли в Рим судить. Там ее прокатили в колеснице императора и посадили на виллу в заключение до последних своих дней. Вилла называлась Триволи и находилась под хорошей охраной не далеко от Рима. Хотя Пальмиру и захватили римляне это не добавило безопасности в городе. Бунты там вспыхивали не один раз, но отвязаться от Рима так и не получилось. Рим из Пальмиры сделал в итоге захудалый третьесорный городок. В 634 году на город напали арабы и захватили город.
Вот такая она Пальмира, если кратко про город рассказывать, но даже так кратко рассказав получилось очень емко и я думаю довольно интересно. В добавок я вам еще и ролик прикручу, так что видео экскурсия с тестовым сопровождением думаю вам будет в тему.

Древняя Пальмира (рассказывает востоковед Алексей Муравьёв)

Запись сделана 2018-03-19

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:





АНОНСЫ  
 Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Дворец Каср Ибн Вардан возвели еще во времена Византийской империи, сейчас этот величественное сооружение как бы находится в пустыни, до ближайшей магистрали довольно далеко, но когда то в прошлом, тут возможно было не так жарко и жили люди, ведь дворцы в пустыне даже арабы не строят:) Добираться до дворца лучше от города Хама,но там сейчас не так уж и спокойно, бармалеи по пустыне бегают, так что с посещением стоит пока подождать, а вот в виртуальное путешествие я вас отправить смогу....

 Крепость Крак де Шевалье  Сирия Крепость Крак де Шевалье Сирия И так, собираю все интересное про Сирию, в этот раз мы будем путешествовать в крепость Крак де Шевалье. Это как бы и не дворец, даже и не крепость, это скорее какое то старинное оборонительное сооружение похожее на старинный замок с башенками. Самое наверное главное в том, что замок то дожил до нашего времени и не сильно потрепан бармалеями. Это оборонительное сооружение тут выстроили крестоносцы, для того, чтоб как можно дольше удерживаться в этих сложных местах. Крепость реально уникальна во всех отношениях, она даже по этой причине охраняется как наследие ЮНЕСКО....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!