Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Чем считается Пальмира для европейцев

Пальмира как мне кажется в разные времена была чем то уникальным и для стран Востока и для самой Европы. В Пальмире пересекались многие пути и торговые дорожки. Впервые европейцы узнали реально о Пальмире в 1678 году, весть от туда в Европу привезли купцы из Англии. С этого момента к Тадмору интерес в Европе только рос и ширился.
Начали все свои достижения сравнивать с теми достижениями, которых достигли правители Пальмиры, вот к примеру придворная челядь во времена Екатерины Великой, императрицу почему то сравнивала с Зенобией, которая хорошо начинала, но плохо кончила. Сам Питер стали называть «Северной Пальмирой», от куда такое рвение все копировать я не знаю, но примерно понимаю от куда ветер дует. Пальмира стояла на пересечении торговых путей и многие на этом делали деньги, Если Питер не на торговом пути, то хоть назовем его «Северной Пальмирой», может так сказать это в какой то степени повлияет положительно на торговлю между Европой и Азией и пути пройдут именно через Питер, а не Южными дорожками.
Во времена античности Пальмира опустела, а позднее вблизи с храмами стали появляться поселение бедуинов, которые в конец все разобрали по возможности. С приходом в Пальмиру французского контингента эти все лачуги разобрали, местные власти решили так сказать сказочную Пальмиру реанимировать. Сейчас раскопки в Пальмире не идут так активно, все же война в Сирии, но ясно одно, то что разрушили это плохо, но под слоем песка есть еще так много непознанного и все это великолепие как раз то сохранила природа от воздействия бармалеев, именно благодаря природе все это великолепие с большой вероятностью смогут увидеть и будущие поколения любителей истории.
Кстати, хочу добавить, что худо или бедно, но типа Юнеско защищает Пальмиру от разрушения, только бармалеи, которых поддерживает США почему то эту пальмиру разрушают:((
Судя по тому, что пишут про Пальмиру, то самое великолепное там это видимо комплекс храмов Бела (Ваала), он занимает площадь 6 кв.км. Там много чего интересного и стоящего для просмотра, много высоких колонн и руины античных зданий. Постройки там такие, что в наше время мало кто решится такое строить, все создано идеально. Для того, чтоб увидеть все в Пальмире наверное проще купить один общий билет и потом уже смотреть на все великолепие с любой стороны.
Храм это как бы построен во славу бога Юпитера, строился этот храм во времена Тиберия в 32году, много в этом храме для ритуального поклонения кумирам и богам. Сам храм совершенно не похож на что то греческое или римское, храм просто уникальное сооружение местной архитектурной линии, четко прослеживается сирийская линия.
Когда сам храм осмотрите, то можно отправиться в старый город, двигаться нужно в сторону Большой Триумфальной арки. Ее когда то изображали на сирийских купюрах. Арка была частично разрушена, но ее восстановили в 1930 году. Арка так построена, что с какой бы ты стороны на нее не смотрел, она всегда к улице стоит перпендикулярно. Арку создали из прочного базальта, есть также блоки гранита и мрамора. Сооружение возвышается на высоту в 20 метров. В общем то интерес к этой сирийской достопримечательности со стороны Европы очевидна, ведь ни в одном городе ни чего подобного так и не смогли за века повторить.

Наследие человечества - Масада, Пальмира, Дамаск

Запись сделана 2018-03-19

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!