Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Чем считается Пальмира для европейцев

Пальмира как мне кажется в разные времена была чем то уникальным и для стран Востока и для самой Европы. В Пальмире пересекались многие пути и торговые дорожки. Впервые европейцы узнали реально о Пальмире в 1678 году, весть от туда в Европу привезли купцы из Англии. С этого момента к Тадмору интерес в Европе только рос и ширился.
Начали все свои достижения сравнивать с теми достижениями, которых достигли правители Пальмиры, вот к примеру придворная челядь во времена Екатерины Великой, императрицу почему то сравнивала с Зенобией, которая хорошо начинала, но плохо кончила. Сам Питер стали называть «Северной Пальмирой», от куда такое рвение все копировать я не знаю, но примерно понимаю от куда ветер дует. Пальмира стояла на пересечении торговых путей и многие на этом делали деньги, Если Питер не на торговом пути, то хоть назовем его «Северной Пальмирой», может так сказать это в какой то степени повлияет положительно на торговлю между Европой и Азией и пути пройдут именно через Питер, а не Южными дорожками.
Во времена античности Пальмира опустела, а позднее вблизи с храмами стали появляться поселение бедуинов, которые в конец все разобрали по возможности. С приходом в Пальмиру французского контингента эти все лачуги разобрали, местные власти решили так сказать сказочную Пальмиру реанимировать. Сейчас раскопки в Пальмире не идут так активно, все же война в Сирии, но ясно одно, то что разрушили это плохо, но под слоем песка есть еще так много непознанного и все это великолепие как раз то сохранила природа от воздействия бармалеев, именно благодаря природе все это великолепие с большой вероятностью смогут увидеть и будущие поколения любителей истории.
Кстати, хочу добавить, что худо или бедно, но типа Юнеско защищает Пальмиру от разрушения, только бармалеи, которых поддерживает США почему то эту пальмиру разрушают:((
Судя по тому, что пишут про Пальмиру, то самое великолепное там это видимо комплекс храмов Бела (Ваала), он занимает площадь 6 кв.км. Там много чего интересного и стоящего для просмотра, много высоких колонн и руины античных зданий. Постройки там такие, что в наше время мало кто решится такое строить, все создано идеально. Для того, чтоб увидеть все в Пальмире наверное проще купить один общий билет и потом уже смотреть на все великолепие с любой стороны.
Храм это как бы построен во славу бога Юпитера, строился этот храм во времена Тиберия в 32году, много в этом храме для ритуального поклонения кумирам и богам. Сам храм совершенно не похож на что то греческое или римское, храм просто уникальное сооружение местной архитектурной линии, четко прослеживается сирийская линия.
Когда сам храм осмотрите, то можно отправиться в старый город, двигаться нужно в сторону Большой Триумфальной арки. Ее когда то изображали на сирийских купюрах. Арка была частично разрушена, но ее восстановили в 1930 году. Арка так построена, что с какой бы ты стороны на нее не смотрел, она всегда к улице стоит перпендикулярно. Арку создали из прочного базальта, есть также блоки гранита и мрамора. Сооружение возвышается на высоту в 20 метров. В общем то интерес к этой сирийской достопримечательности со стороны Европы очевидна, ведь ни в одном городе ни чего подобного так и не смогли за века повторить.

Наследие человечества - Масада, Пальмира, Дамаск

Запись сделана 2018-03-19

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:





АНОНСЫ  
 Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Дворец Каср Ибн Вардан возвели еще во времена Византийской империи, сейчас этот величественное сооружение как бы находится в пустыни, до ближайшей магистрали довольно далеко, но когда то в прошлом, тут возможно было не так жарко и жили люди, ведь дворцы в пустыне даже арабы не строят:) Добираться до дворца лучше от города Хама,но там сейчас не так уж и спокойно, бармалеи по пустыне бегают, так что с посещением стоит пока подождать, а вот в виртуальное путешествие я вас отправить смогу....

 Крепость Крак де Шевалье  Сирия Крепость Крак де Шевалье Сирия И так, собираю все интересное про Сирию, в этот раз мы будем путешествовать в крепость Крак де Шевалье. Это как бы и не дворец, даже и не крепость, это скорее какое то старинное оборонительное сооружение похожее на старинный замок с башенками. Самое наверное главное в том, что замок то дожил до нашего времени и не сильно потрепан бармалеями. Это оборонительное сооружение тут выстроили крестоносцы, для того, чтоб как можно дольше удерживаться в этих сложных местах. Крепость реально уникальна во всех отношениях, она даже по этой причине охраняется как наследие ЮНЕСКО....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!