Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Каср Ибн Вардан дворец в пустыне

Дворец Каср Ибн Вардан возвели еще во времена Византийской империи, сейчас этот величественное сооружение как бы находится в пустыни, до ближайшей магистрали довольно далеко, но когда то в прошлом, тут возможно было не так жарко и жили люди, ведь дворцы в пустыне даже арабы не строят:) Добираться до дворца лучше от города Хама,но там сейчас не так уж и спокойно, бармалеи по пустыне бегают, так что с посещением стоит пока подождать, а вот в виртуальное путешествие я вас отправить смогу.
Проще всего попасть в этот дворец на такси, найти желающего покатать по пустыне на ровере и в добрый путь, дворец Каср Ибн Вардан вас приятно удивит, тому подтверждение на фото. Самое наверное интересное в том, что в Сирии не такой наглый народ как в Египте, тут вам ни кто не будет насильно впаривать разное барахло и не будет пытаться на вас заработать лишние доллары. Наверное интересно, когда вас к этому месту привозит человек и дальше вы сами себе предоставлены. Бродите и изучаете красоту местной архитектуры, а когда решитесь ехать домой, то такси вас ждет.
Я не знаю знающего гида по Сирии, но в сети по Каср Ибн Вардан мало что внятно написано, фотографий море, а вот история постройки как то расплывчато описана. Юстиниан Первый правил в то время, когда византийцы строили эту постройку, об этом четко написано на фасаде постройки, там есть 561 и 564 г. Я думаю, что это как раз и есть дата постройки Каср Ибн Вардан. Все почему то Каср Ибн Вардан считают замком, хотя на замок он как минимум не тянет, оборонительных качеств у него мало, это скорее какое то культовое сооружение, но не оборонительная крепость как как эр-Расафа и Халябия. Оборонительных стен вообще нет, может быть и были когда то, но их сейчас нет вообще. Может их растащили на строительный материал? Все может быть... Хотя если они и были, то хоть фундамент то должен остаться, но и его не видно. Сам дворец и базилика в отличном состоянии, хотя кое где крыша развалилась и осыпалась от времени. Я все же думаю, что это часть какого то большого укреп района и где то тут все же есть остатки былого величия, есть видимо и стены и все что присуще большому городу. Это поселение находилось не далеко от границы Византии, далее уже простирались владения Сасанидского Ирана. Либо Иран не нападал на Византию, либо возникает вопрос, как оборонялось это сооружение? Я долго думал для чего эта постройка могла бы служить, кроме как для какого то культа ни чего на ум не приходит. Есть предположение, что тут жил кто то явно не из Византии, может быть какой то союзный князь или шейх или еще кто... Если строили дворец в 561 году, то в это время в Сирии за главного были воины арабской династии Гассанидов. Они как бы были христианами на то время и были на службе у Византии. В истории известен филарх арабов Палестины из этой арабской династии это аль-Харит ибн Джабала (ок. 528-569 гг), больше вообще ни чего нет по этому периоду истории. Этот чудо араб любил объединять народы и на границе Византии собрал под свои знамена многие арабские племена, получилось как бы целое мини арабское царство на границе Персии с одного боку и на границе Византии с иного боку. Византия и Персия на каком то этапе имели мир на целых 50 лет, так что может быть в Византии не морочили себе голову и не строили укрепления:() Ведь пакт о ненападении был подписан в 562 году, а строить начали в 561 году.
К замку так же трудно прикрутить полководца Юстиниана I, ведь она как и правитель тогдашний в Византии в это время уже как бы были на пути в царство небесное, оба они как бы умерли в 565 году. Кому в голову придет мысль за год до смерти стройку начинать? Что то мне подсказывает, что это сооружение строили арабы под патронажем гасанидского царя Аль-Харит Ибн Джабала, что ему мешало такую себе домину соорудить? Хотелось арабу жить как в Европе, вот и решил строиться, и не важно, что вокруг пустыня и нет водопровода:) Арабы в свое время не сильно то прятались в укрепленных крепостях, они воины пустыни и там их крепость и там их дом. Так, что возможно, что коль арабы строили, то и стен не построили:)) Сделали так, чтоб можно было убежать в пустыню даже выпрыгнув из окна дворца. Вот такое вот чудо есть в пустыне Сирии, и называется оно Каср Ибн Вардан.

Фото экскурсия Каср Ибн Вардан

Фото
Запись сделана 2018-04-19

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Если есть желание посетить какое либо уникальное место на Кипре, то обратите на один из трех замков в горах Кирении, замок Святого Иллариона в плане сохранности самый лучший, два других практически до фундамента стен разрушены с веками. Замок строился в несколько уровней, по замыслу оказался самым оригинальным....

 Замок Буффавенто  Прогулка в облаках Замок Буффавенто Прогулка в облаках Наверное эта сказка будет про самое крутое место на Кипре, хотя на самом то деле на Кипре видимо есть еще не один замок и он каждый в отдельности вам так же очень понравится. О каждом замке Кипра я постараюсь вам создать отдельную виртуальную экскурсию с картинками и пожеланиями. Замок Буффавенто расположился ближе к северной оконечности Кипра, рядом горный район, но при желании до замка можно все же добраться и сделать с оборонительной стены красивые фотографии....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!