Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Несколько уникальных мест в Пальмире

Когда то на пересечении двух главных улиц в Пальмире стоял тетрапилон. Если отправиться в сеть и поискать что ученые по данному названию думают, то выходит, что это сооружение имеет прямоугольную форму. В это здание можно войти с каждой из четырех сторон, это как бы четыре арки скрепленные во едино. В Риме любили арки и там такие Тетрапилоны ставили в тех местах где пересекались главные дороги.
Получается так, что к такому большому сооружению уже примыкали улочки с сооружениями меньших размеров. На то время уже была в городе и канализация и был даже водопровод. Трубы на то время были сделаны из глины и служили достаточно долгое время. Так, что древняя Пальмира это вам не Париж 13 века где мочу выливали из ночного горшка проходящим по улице мушкетерам, а те в свою очередь чтоб хоть как то не сильно вонять одевали широкополые шляпы, которые стоили не дорого и их было проще сменить, чем весь облитый мочёй гардероб.
Еще в Пальмире есть наверное самый старый на Востоке театр, до середины прошлого века это здание было погребено в песках, в 1952 году его по случаю нашли и выкопали. Песок законсервировал здание на века, оно сохранилось в поразительной форме. Реставраторы поработали на славу, здание обнесли забором и еще и пристройку доделали, так сказать для реальности. Если верить тем кто установил дату постройки этого сооружения, то выходит, что оно уже во втором веке нашей эры стояло тут и радовало своих зрителей. Рядом с театром стоит или стояло здание сената, перед центральным входом в который находилась большая квадратная площадь, далее за зданием сената была огромная площадь на которой раскинулись торговые ряды купцов и ремесленников. Пальмиру по праву можно назвать городом храмов и культовых сооружений, их тут явно было в изобилии на каждом углу. Тут переплелись разные религии того времени, поклонялись тут Набо, Хададу, Иштару, Арсу и Азизу это те божества, которые должны были облегчить путь караванам с товарами идущими по пустыни, их задабривали и ждали в ответ позитивного оберега. Храмы в честь этих всех божеств не сохранились, есть только храм Баалшамина и храм Бела. Храм Баалшамина судя по летописям уже упоминается в 131 году нашей эры. Это храм в котором молились земледельцы ради того, чтоб бог дождя и грома смиловался над ними и пролил живительную влагу с небес.
Если отправится за пределы самого города, то там уже в песках можно найти некрополь, он не так уж и мал, там есть гробницы, которые выше 9 этажного дома. Целая долина подобных сооружений. Строили эти гробницы из не такого уж и прочного камня, песчаник долго не служит, он быстро разрушается. Красиво все, все делалось как бы на века, но материал брали не совсем прочный. Много разных башенок и балкончиков, на этих балкончиках обычно ставили статую главного в семье. На нижнем ярусе строились в камне ниши в которых оставляли гробы с телами, которые в последствии высыхали и мумифицировались сами собой. Над этим погребальным этажом строили зал для священных обрядов в честь предков. Если хотите посмотреть, то лучшие по сохранности это могилы – Ямблиха и Элабела.
В долине гробниц рядом с Пальмирой строить стали в 2 веке, именно тогда стали хоронить в подземных склепах, которые называли гипогеи. Рассказывать можно много, но лучше посмотреть на видео, которое я опять таки вам нашла на Ютубе. Приятного просмотра.

Что осталось в Пальмире после войны?

Запись сделана 2018-03-20

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!