Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Красивый город Хама

Красивый Этот город имеет отличительную особенность, которая отличает его от других городов страны. Это Нориас из Хамы-старая ирригационная система. Он состоит из деревянных колес, которые доставляют воду. Для справки, диаметр этих колес составляет двадцать метров. Это не единственный интересный факт об этом городе. Хама определенно заслуживает внимания туристов, потому что это живописная река, которая протекает через центр города, образуя великолепную зеленую набережную с уютными садами. Хама не так населена, как другие сирийские города, поэтому это отличное место для отдыха в тихой и безмятежной обстановке. Ученые предполагают, что в период неолита и железного века в районе Хамы уже существовало поселение. В то время поселение называлось Хамат, что мало чем отличалось от нынешнего названия. Вместе с Дамаском этот город составлял центральную часть арамейского царства. Когда Македония напала на Хаму, сирийский регион получил новое название-Епифания. Однако македонцы не могли долго удерживать эту территорию и вскоре им пришлось отдать ее новому владельцу-Византийской империи. Крестоносцы оставались правителями Хамы в 12 веке, но Саладину удалось захватить ее в 80-х годах 12 века. Это была не последняя смена правителя в Хаме.
В конце XIII века мамлюки вторглись на эту территорию и завоевали Хаму. Они оставались владельцами сирийской земли вплоть до 16 века. На этот раз, это был Османов, который заменил мамлюки. Излишне говорить, что это был тяжелый период для местных жителей, поскольку они жили в постоянном страхе перед новыми вторжениями. Франция взяла под свой контроль эту территорию в годы Первой мировой войны. Хама вошла в состав Сирии только в 1941 году.
Просто невозможно побывать в Хаме и забыть увидеть уникальную достопримечательность, которая сделала этот город всемирно известным-Нориас. Это сооружение древних инженеров широко признано главной достопримечательностью сирийского города. В прошлом эти большие деревянные колеса были частью ирригационной системы, которая доставляла воду на поля. Древние египтяне и персы были главными "потребителями" норий. В этой конструкции есть любопытный факт - все колеса сделаны из разных материалов. Древние инженеры использовали разные породы дерева, поэтому на изготовление одной нории могли уйти столетия.
Каждое новое колесо имело свое собственное имя. В прошлом насчитывалось примерно сто двадцать норий, но, к сожалению, только двадцать сохранились до наших дней. Некоторые из норий все еще находятся в рабочем состоянии и могут быть использованы для орошения. Естественно, в мире передовых технологий этого никто не делает, поэтому колеса служат исключительно декоративным целям.
В середине VI века византийский император Юстиниан I приказал построить Каср ибн Вардан недалеко от Хамы. Это был не просто дворец, а целый район, состоящий из нескольких зданий – Дворца, базилики, многочисленных казарм для императорской армии и служебных зданий. К сожалению, Каср ибн Вардан сейчас в основном лежит в руинах. Однако даже эти руины показывают, каким великолепным и впечатляющим был комплекс в прошлом.
Здания в Каср ибн Вардане в основном построены из черного и желтого кирпича. Для этого строители привезли Базальт из других стран. Мраморные колонны и капители в Каср ибн Вардан доставлялись прямо из Апамеи. Этот город к тому времени уже перестал существовать. Местные строители потратили много времени и ресурсов для Каср ибн Вардана, потому что их план состоял в том, чтобы сделать безопасный комплекс, который мог бы защитить Византийскую империю от инопланетных сил. Мечеть Нур ад-Дин или Джами аль-Нури появилась в Хаме в 70-х годах XII века. Если вы присмотритесь к мечети поближе, то заметите арабские письмена на ее стене. В письме говорится, что Нур ад-Дин приказал построить эту мечеть, и правители Хамы согласились выплачивать ежегодные выплаты студентам, которые учились в этом “храме знаний”. Рядом с мечетью есть две нории. Само здание построено из светлого кирпича и имеет элегантный узор на стене. Лучше посетить Джами аль-Нури вечером, потому что освещение делает мечеть еще более красивой. Чтобы попасть в Хаму, туристам сначала нужно прибыть в Дамаск или Алеппо. После этого вы всегда можете добраться до Хамы на автобусе или поезде. Поездка на автобусе из вышеперечисленных городов займет примерно два с половиной часа, а на поезде-на полчаса меньше. Кроме двух главных городов, в Хаму можно попасть из соседних сирийских городов. Например, из Хомса до Хамы можно добраться всего за сорок пять минут, а из Идлиба – за час. Если вы решите начать свое путешествие в Пальмире, поездка продлится три часа.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-09-11

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Сочинение на тему счастья — что же такое счастье? Сочинение на тему счастья — что же такое счастье? Счастье это мир без забор в прямом понимании слова, заботы есть, они как бы и будут, их ни кто не отменял, но они уже не в тягость, а в радость. Вам хочется заботиться, радоваться, все у вас спорится, все просто замечательно и самое главное на все с запасом хватаете физической и душевной силы. Быть в состоянии счастья на наш катастрофически неполноценный в духовном понимании мире великий труд, на вас жизнь навалит столько проблем, что даже при всем желании любой здоровый и относительно успешный человек может надорваться....

Красивый город Хама Красивый город Хама Этот город имеет отличительную особенность, которая отличает его от других городов страны. Это Нориас из Хамы-старая ирригационная система. Он состоит из деревянных колес, которые доставляют воду. Для справки, диаметр этих колес составляет двадцать метров. Это не единственный интересный факт об этом городе. Хама определенно заслуживает внимания туристов, потому что это живописная река, которая протекает через центр города, образуя великолепную зеленую набережную с уютными садами....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!