Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Аэрофотосьемка города Мохенджо Даро

Для того чтоб понять масштабы разрушений в городе Мохенджо-Даро, найдите в сети на видео хостинге съемку раскопков с использованием летательного аппарата. Фильм интересный. В центре городка как бы очерчена область некоего катаклизма, там нет больших строений, все как бы в руинах и все сметено на окраины круга. За округой уже разрушений все меньше и меньше, и есть даже закономерность. Чем дальше от центра круга, тем разрушений меньше. Я не видела с космоса разрушений от взрывов в Японии, но если верить ученым, то они как раз высказываются по данной теме именно в русле некоего сравнения.
Я сомневаюсь, что у жителей той эпохи было атомное оружие. Скорее всего это что то иное. Дело в том, что параметры взрыва как у атомного оружия, но размеры повреждений значительно меньше. Существуют минимальные параметры ядерной бомбы, меньше которой они быть не могут. Тут же все очень и очень компактно, но по всем параметрам это явно все повреждено именно сильным, мощный оружием. Есть еще кое что по поводу самого оружия. Оно вызвало жар, вызвало огонь, но не вызвало дыма. По поводу применения оружия в индийском этносе есть эпос «Махабхарата», так там пишут, что взрыв был, все ослепли, было жарко, но не было дыма. Рыбы в реке превратились в уголь, а сама река испарилась. Может это преувеличение? Может и да, но видно, что описывалось реальное событие. Город Мохенджо-Даро принадлежит к Хараппской культуре, его общая площадь примерно 260 гектаров. Много кварталов, между которыми есть улицы разной ширины. Все постройки в основном из обожженного кирпича. Возраст культурных построек примерно определили по углеродному анализу, все очень древнее, но на самом то наверное все гораздо древнее даже той даты о которой упоминают ученые.
Город имел четкую планировку, все дома как под линейку стояли вдоль улицы. Многие дома строились вероятно по типовому проекту, потому как были одинаковыми на вид. Был сад у дома, несколько комнат и ритуальное место где можно было видимо проводить гигиенические процедуры. В некоторых домах остались фрагменты лестничных маршей, наверное дома были многоэтажными. Вот такие вот дела:)) Понравилось? Ищите подобное в сети, может что то да новое узнаете:)) Всем спасибки и пока:))

Mahabharat

Запись сделана 2014-10-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!