Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Аэрофотосьемка города Мохенджо Даро

Для того чтоб понять масштабы разрушений в городе Мохенджо-Даро, найдите в сети на видео хостинге съемку раскопков с использованием летательного аппарата. Фильм интересный. В центре городка как бы очерчена область некоего катаклизма, там нет больших строений, все как бы в руинах и все сметено на окраины круга. За округой уже разрушений все меньше и меньше, и есть даже закономерность. Чем дальше от центра круга, тем разрушений меньше. Я не видела с космоса разрушений от взрывов в Японии, но если верить ученым, то они как раз высказываются по данной теме именно в русле некоего сравнения.
Я сомневаюсь, что у жителей той эпохи было атомное оружие. Скорее всего это что то иное. Дело в том, что параметры взрыва как у атомного оружия, но размеры повреждений значительно меньше. Существуют минимальные параметры ядерной бомбы, меньше которой они быть не могут. Тут же все очень и очень компактно, но по всем параметрам это явно все повреждено именно сильным, мощный оружием. Есть еще кое что по поводу самого оружия. Оно вызвало жар, вызвало огонь, но не вызвало дыма. По поводу применения оружия в индийском этносе есть эпос «Махабхарата», так там пишут, что взрыв был, все ослепли, было жарко, но не было дыма. Рыбы в реке превратились в уголь, а сама река испарилась. Может это преувеличение? Может и да, но видно, что описывалось реальное событие. Город Мохенджо-Даро принадлежит к Хараппской культуре, его общая площадь примерно 260 гектаров. Много кварталов, между которыми есть улицы разной ширины. Все постройки в основном из обожженного кирпича. Возраст культурных построек примерно определили по углеродному анализу, все очень древнее, но на самом то наверное все гораздо древнее даже той даты о которой упоминают ученые.
Город имел четкую планировку, все дома как под линейку стояли вдоль улицы. Многие дома строились вероятно по типовому проекту, потому как были одинаковыми на вид. Был сад у дома, несколько комнат и ритуальное место где можно было видимо проводить гигиенические процедуры. В некоторых домах остались фрагменты лестничных маршей, наверное дома были многоэтажными. Вот такие вот дела:)) Понравилось? Ищите подобное в сети, может что то да новое узнаете:)) Всем спасибки и пока:))

Mahabharat

Запись сделана 2014-10-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
 Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Дворец Каср Ибн Вардан возвели еще во времена Византийской империи, сейчас этот величественное сооружение как бы находится в пустыни, до ближайшей магистрали довольно далеко, но когда то в прошлом, тут возможно было не так жарко и жили люди, ведь дворцы в пустыне даже арабы не строят:) Добираться до дворца лучше от города Хама,но там сейчас не так уж и спокойно, бармалеи по пустыне бегают, так что с посещением стоит пока подождать, а вот в виртуальное путешествие я вас отправить смогу....

 Крепость Крак де Шевалье  Сирия Крепость Крак де Шевалье Сирия И так, собираю все интересное про Сирию, в этот раз мы будем путешествовать в крепость Крак де Шевалье. Это как бы и не дворец, даже и не крепость, это скорее какое то старинное оборонительное сооружение похожее на старинный замок с башенками. Самое наверное главное в том, что замок то дожил до нашего времени и не сильно потрепан бармалеями. Это оборонительное сооружение тут выстроили крестоносцы, для того, чтоб как можно дольше удерживаться в этих сложных местах. Крепость реально уникальна во всех отношениях, она даже по этой причине охраняется как наследие ЮНЕСКО....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!