Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

На Сантарини просто супер отдых

Вы бывали в Греции? Если бывали, то наверное остров Сантарини вам знаком. Я бывала в Греции и повезло мне побывать на экскурсии в этой части Греции. На вопрос как туда попасть, ответ очень простой. Нужно для начала добраться до Греции, от туда на пароме до острова Крит, а уже н этом острове в любой из туристических фирм покупаем экскурсию на остров Сантарини. Между островами курсирует паром можно даже машину на него загрузить, места там много. Обычно если туристов много, то и посадка длится долго, я это по слухам рассказываю. Мы грузились по двум трапам, в две очереди. Каждый получил место и мы поплыли, можно было выходить на палубу и любоваться морским пейзажем, что я собственно и делал практически постоянно в течении трех часов, что мы плыли. Вода в море не такая как в нашем Черном море, она голубого цвета и просматривается очень глубоко, за паромом идет длинный шлейф белой пены. Я раньше читала много про остров Сантарини, но не думала, что на нем все так компактно и что он оказывается по сути жерло старого вулкана. Тут на острове бывают и сейчас землетрясения, но они бывают не так часто как в средние века и не такие сильные по амплитуде. Остров это как бы сторона одного большого кратера, который под водой находится. Все тут гористое, одни горы и по склону домики. Дороги ужасно узкие, ехать просто страшно, но водители не боятся и даже можно сказать что гоняют по таким вот извилистым дорожкам. На острове много скутеров, есть и квадрациклы, машин очень мало. Хотя остров не большой, но на нем успели создать целых два города, пляжи есть, особо не впечатлили. Все они с галькой и камнями, но есть и песчаные тоже, но таких мест мало.

Круто однако на Сантарини:)

Когда прибудете в порт, то всех туристов высаживают в специальные автобусы, на транспорте везут либо в Фиру, либо в Ию, а бывает что и туда и туда можно попасть за одну экскурсию. Мне понравились постройки на острове, все так круто сделано, что просто глаз не отвести. Есть тут свой акцент в строительстве, домики не большие, но зато крыши обязательно синие:) Иногда бывают и розовые:) Дом одного соседа это крыша для другого, все как по ступенькам строится. Ровной площадки тут не найти. В городе проезда для машин нет, там только пешком или на ослике:) Кстати, осликов тут очень много это такой же привычный транспорт как и в Киргизии:)) Города убраны, мусора тут нет, не знаю куда они его девают, но нет на улице ни мусора ни бачков под мусор. Много зелени, есть деревья на склонах и много цветов. Мы гуляли с экскурсией по городам, очень красиво все оформлено. В основном мы делали фото на память, то там то там. Есть такие места, идешь видно калитку, а за калиткой обрыв.

Сантарини это круто

Не понятно кто и куда туда выходит:) Я зашла в одну из кофейн и села так чтоб было видно море со всех сторон, просто складывается такое впечатление, что ты сидишь на мачте корабля, а вокруг бушует океан. На Сантарини приезжают свадебные пары, тут модно проводить такой вот праздник жизни:) Кстати, если захотите на Сантарини пожить немного, то лучше найти квартиру, чем жить в отеле, цена сильно будет отличаться а комфорт тот же. Мне понравились особенно закаты на Сантарини, просто обалденный вид. На острове если не лень, то можно прошлепать по ослиной тропе, там только ослики бегаю, а можно на канатной дороге покататься, ну это уже на ваше усмотрение. Канатку кто то за свои деньги тут соорудил, мелочь, а приятно. В общем если решились на Сантарини отдохнуть, то вам тут явно понравится, вот ради того, что мне там понравилось я вам и рассказала эту удивительную сказку:)) Всем пока.
Запись сделана 2015-09-17

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!