Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

На Сантарини просто супер отдых

Вы бывали в Греции? Если бывали, то наверное остров Сантарини вам знаком. Я бывала в Греции и повезло мне побывать на экскурсии в этой части Греции. На вопрос как туда попасть, ответ очень простой. Нужно для начала добраться до Греции, от туда на пароме до острова Крит, а уже н этом острове в любой из туристических фирм покупаем экскурсию на остров Сантарини. Между островами курсирует паром можно даже машину на него загрузить, места там много. Обычно если туристов много, то и посадка длится долго, я это по слухам рассказываю. Мы грузились по двум трапам, в две очереди. Каждый получил место и мы поплыли, можно было выходить на палубу и любоваться морским пейзажем, что я собственно и делал практически постоянно в течении трех часов, что мы плыли. Вода в море не такая как в нашем Черном море, она голубого цвета и просматривается очень глубоко, за паромом идет длинный шлейф белой пены. Я раньше читала много про остров Сантарини, но не думала, что на нем все так компактно и что он оказывается по сути жерло старого вулкана. Тут на острове бывают и сейчас землетрясения, но они бывают не так часто как в средние века и не такие сильные по амплитуде. Остров это как бы сторона одного большого кратера, который под водой находится. Все тут гористое, одни горы и по склону домики. Дороги ужасно узкие, ехать просто страшно, но водители не боятся и даже можно сказать что гоняют по таким вот извилистым дорожкам. На острове много скутеров, есть и квадрациклы, машин очень мало. Хотя остров не большой, но на нем успели создать целых два города, пляжи есть, особо не впечатлили. Все они с галькой и камнями, но есть и песчаные тоже, но таких мест мало.

Круто однако на Сантарини:)

Когда прибудете в порт, то всех туристов высаживают в специальные автобусы, на транспорте везут либо в Фиру, либо в Ию, а бывает что и туда и туда можно попасть за одну экскурсию. Мне понравились постройки на острове, все так круто сделано, что просто глаз не отвести. Есть тут свой акцент в строительстве, домики не большие, но зато крыши обязательно синие:) Иногда бывают и розовые:) Дом одного соседа это крыша для другого, все как по ступенькам строится. Ровной площадки тут не найти. В городе проезда для машин нет, там только пешком или на ослике:) Кстати, осликов тут очень много это такой же привычный транспорт как и в Киргизии:)) Города убраны, мусора тут нет, не знаю куда они его девают, но нет на улице ни мусора ни бачков под мусор. Много зелени, есть деревья на склонах и много цветов. Мы гуляли с экскурсией по городам, очень красиво все оформлено. В основном мы делали фото на память, то там то там. Есть такие места, идешь видно калитку, а за калиткой обрыв.

Сантарини это круто

Не понятно кто и куда туда выходит:) Я зашла в одну из кофейн и села так чтоб было видно море со всех сторон, просто складывается такое впечатление, что ты сидишь на мачте корабля, а вокруг бушует океан. На Сантарини приезжают свадебные пары, тут модно проводить такой вот праздник жизни:) Кстати, если захотите на Сантарини пожить немного, то лучше найти квартиру, чем жить в отеле, цена сильно будет отличаться а комфорт тот же. Мне понравились особенно закаты на Сантарини, просто обалденный вид. На острове если не лень, то можно прошлепать по ослиной тропе, там только ослики бегаю, а можно на канатной дороге покататься, ну это уже на ваше усмотрение. Канатку кто то за свои деньги тут соорудил, мелочь, а приятно. В общем если решились на Сантарини отдохнуть, то вам тут явно понравится, вот ради того, что мне там понравилось я вам и рассказала эту удивительную сказку:)) Всем пока.
Запись сделана 2015-09-17

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!