Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Интересная экскурсия в лагуну Балос Греция

Как вы поняли из моего первого рассказа, я на острове Сантарини бывала, про мою поездку на этот сказочный островок читайте тут. В этой публикации я вам расскажу как получится тоже про сказочное место в Греции, это Лагуна Балос, сюда тоже попасть проще, если вы купите экскурсию, все оплатите и не будете думать о всяком лишнем, а просто насладитесь поездкой в это уникальное место. Экскурсия ни чем особенно не выделялась, возможно поездка сюда у всех туристических операторов примерно в одном ценовом сегменте. Я брала экскурсию не на месте отправки, а тут уже в Греции, так получается дешевле, хотя если договориться, то можно даже у себя дома в туристическом агентстве все оговорить. Сперва мы добрались до Салоников, от туда на Крит, а уже прежде чем ехать на пароме на Сантарини, мы по месту прогулялись и посмотрели на Лагуну Балос. Если смотреть по карте на остров Крит, то можно найти это райское место на северо-западе острова. Если есть желание, то можно до Лагуны ехать на машине или есть даже автобусы, а проще всего в любой порт спуститься и там найти катер, вас гораздо быстрее довезут до лагуны без какой то суеты и на свежем воздухе. Я села на автобус до точки отправления, а там уже нас всех погрузили на катер и мы поехали с ветерком и романтикой в обнимку.

Остров Грамвус

С Крита мы на быстроходном катере отправились на остров Грамвусу, это не просто остров а большая скала по среди моря, единственная ценность в том, что когда то в далеком прошлом на самом верху соорудили крепость. Сейчас она там есть тоже, но она на половину разрушена. Мы отправились по дороге на самый верх, чем выше поднимались тем вид был интереснее, на верху все как с высоты птичьего полета, видно далеко. Ясно, почему именно там поставили такое вот сооружение. В лагуне возле острова на дне корабль потопленный, там видимо рыбок много и разной живности. У меня было время на то чтоб либо покупаться в лагуне, либо забраться на самый верх и сделать снимки на память, потом катер нас обратно должен был отвозить на Крит. С низу крепость плохо видно, а на самом верху это вообще груда развалин. То что понравилось, так это все то что можно было рассмотреть внизу, наш катер и всех ленивых туристов, которые не захотели карабкаться в гору. Купание тут в море такое же как и на Крите, но вот нет там на Крите такой горы с таким видом как тут на Грамвусе. Когда фото было готово и все спустились или накупались, то катер отправился дальше к пункту назначения в лагуну Балос.

Лагуна Балос

Плыть не так долго, но если проголодались, то на катере вас даже могут накормить! Все не супер однако, цены космические, а стоять в очереди не слишком охота, так что я не ела по пути, как видите не умерла с голоду. Я взяла с собой бананов и яблок и этого хватило на весь тур:) В лагуне очень красиво, кажется, что ты попал куда то на остров где нет ни кого, только ты и природа. Корабль тут к берегу близко подойти не может, тут не глубоко, поэтому всех пересаживают на лодки с мотором и везут к берегу. Водичка поразительно чистая, я не могла сравнивать с чем то, но вот в Черном море вода явно черная:) По сути что делать если в лагуне не купаться? Привезли всех, все и кинулись купаться. Тут нет ни кого, тишь да гладь да море рыбок. Глубина не глубже колена. Это удивительное место, тут соединяются три больших моря Эгейское, Ливийское, Ионическое . В одном месте вода темнее, в другом светлее, можно купаться в холодной воде, и тут вдруг тебя окатит поток теплой, просто супер ощущение. В лагуне мало туристов всегда, если и приезжает корабль, то только те кто на нем приплывает. Мне понравился пляж где был розовый песок. Если будет возможность, то обязательно нужно побывать тут, если на Крите бывали, а в лагуне нет, то вы много потеряли:)) Всем пока до встречи!
Запись сделана 2015-09-17

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!