Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Северный Кипр

Нужна ли виза доя посещения Северного Кипра?
Нужна Кипр есть Северный и есть греческий, так вот Северный Кипр чтоб посетить виза не требуется. Практически всем странам Мира в Северный Кипр можно попасть без лишней волокиты и дополнительных визовых поборов. Россияне могут так же приехать на Кипр без особых проблем и визу так же покупать нет надобности. Единственным ограничением в этом плане армяне, выходцам из Армении требуется получить визу. Приехав на Северный Кипр вы без особых проблем можете посетить и греческую часть острова. По всей границе имеются пять пропускных пунктов. Такие правила действуют между сторонами с 2004 года. В будущем будут открыты еще несколько пунктов перехода границы. Если вы хотите посетить Северный Кипр, то вам достаточно одноразовой визы для Греческой части острова. Нет ни каких ограничений по количеству пересечения в сторону турецкой части острова. Кстати, если вы приехали в Северный Кипр и транзитом направляетесь на Греческую территорию, то такого транзита греки не признают. Так, что если прибыли на остров через порты и аэропорты северного Кипра ( порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан), то вероятно, что вам в пересечении границы откажут. Если у вас в паспорте будут отметки о пересечении пропускных пунктов в портах Северного Кипра, то даже будучи в своей стране и прилетев именно в Ларнаку или приплыв в греческий порт Кипра, можете визу не получить. Власти Северного Кипра зная такие заморочки пагран службы Греческой части острова не ставят в паспорте штамп о пересечении границы, а дают специальный вкладыш в котором делается отметка. В результате у вас в паспорте практически не останется ни какой отметки о посещении Северного Кипра.
Не забывайте и про то, что если вы попали из Турецкого города Ташуджу, в Северный Кипр и у вас есть штампик этого Турецкого порта, то не трудно будет понять, что на Северный Кипр вы попали на пароме и косвенно к вам могут на границе придраться и не пустить. Власти Турции в паспортах обязательно ставят штамп о пересечении границы.
Важно
Если же вы прилетели на греческий участок Кипра и хотите посетить Северный Кипр, то власти это не приветствуют, хотя не пустить вас туда и обратно с точки зрения законности не могут. В общем не стоит ставить печати о въезде в Северный Кипр в любом случае в свой паспорт. Ставим их на отдельный листок, это можно делать. Просите пограничника и все будет сделано.
Запись сделана 2013-08-03

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!