Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Северный Кипр

Нужна ли виза доя посещения Северного Кипра?
Нужна Кипр есть Северный и есть греческий, так вот Северный Кипр чтоб посетить виза не требуется. Практически всем странам Мира в Северный Кипр можно попасть без лишней волокиты и дополнительных визовых поборов. Россияне могут так же приехать на Кипр без особых проблем и визу так же покупать нет надобности. Единственным ограничением в этом плане армяне, выходцам из Армении требуется получить визу. Приехав на Северный Кипр вы без особых проблем можете посетить и греческую часть острова. По всей границе имеются пять пропускных пунктов. Такие правила действуют между сторонами с 2004 года. В будущем будут открыты еще несколько пунктов перехода границы. Если вы хотите посетить Северный Кипр, то вам достаточно одноразовой визы для Греческой части острова. Нет ни каких ограничений по количеству пересечения в сторону турецкой части острова. Кстати, если вы приехали в Северный Кипр и транзитом направляетесь на Греческую территорию, то такого транзита греки не признают. Так, что если прибыли на остров через порты и аэропорты северного Кипра ( порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан), то вероятно, что вам в пересечении границы откажут. Если у вас в паспорте будут отметки о пересечении пропускных пунктов в портах Северного Кипра, то даже будучи в своей стране и прилетев именно в Ларнаку или приплыв в греческий порт Кипра, можете визу не получить. Власти Северного Кипра зная такие заморочки пагран службы Греческой части острова не ставят в паспорте штамп о пересечении границы, а дают специальный вкладыш в котором делается отметка. В результате у вас в паспорте практически не останется ни какой отметки о посещении Северного Кипра.
Не забывайте и про то, что если вы попали из Турецкого города Ташуджу, в Северный Кипр и у вас есть штампик этого Турецкого порта, то не трудно будет понять, что на Северный Кипр вы попали на пароме и косвенно к вам могут на границе придраться и не пустить. Власти Турции в паспортах обязательно ставят штамп о пересечении границы.
Важно
Если же вы прилетели на греческий участок Кипра и хотите посетить Северный Кипр, то власти это не приветствуют, хотя не пустить вас туда и обратно с точки зрения законности не могут. В общем не стоит ставить печати о въезде в Северный Кипр в любом случае в свой паспорт. Ставим их на отдельный листок, это можно делать. Просите пограничника и все будет сделано.
Запись сделана 2013-08-03

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!