Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Интересные факты о Кипре Кипр удивительная страна

Что я вам хочу сразу сказать, то Кипр на самом деле живет лишь береговой линией, все до объездной дороги ценится и дает прибыль, все что за объездной дорогой, за трассой вдоль моря, все это стоит копейки и жить там не так уж и комфортно. Всюду пустошь и горы, козы и мусор, вот такой он Кипр в своем великолепии. Теперь же расскажу что само собой в головушке моей отложилось после того. как побывала в этой стране:))
Аэропорт в Ларнаке это нечто убогое с двумя терминалами, хуже аэропорта я в жизни не видела..
Киприоты любят себя хвалить, они считают, что они самые самые. В музеях на видном месте пишут для туристов, что уже порядка 10 тыс лет назад тут уже кто то жил, может быть и так, ведь в древности многие караваны и пути проходили мимо острова и по воле судеб все кто тут жил и торговал, был явно человеком не бедным. На острове много меди и залегает она не глубоко под поверхностью, так что даже в медные века тут явно бурлила промышленность в ее допотопном виде.
Сейчас остров поделен на греческую часть и турецкую, граница это «Зеленая линия». Хотя остров не большой, его площадь всего 9 250 км2, места как мне кажется хватает и козам и людям:))
Если порыть в биографиях богов, то Афродита как раз и родилась на острове Кипр, это так сказать ее родина. На данное время кроме Турции на Кипре еще есть земли Британии, примерно 2% от всей общей площади, тоже как оказывается не так мало.
На острове примерно 40 тыс русских, 17 тыс англичан, а все остальное турки и греки, общее число жителей примерно 800 тыс чел. Остров это значит вокруг много воды, так что на острове по идее должно быть тепло и влажно, если остров в теплых водах находится. Если рассуждать как учитель географии, то климат на Кипре средиземноморский, и зимой и весной и осенью светит солнышко. Зимой как у нас летом, а летом как в Африке:) Кипр в основном живет туристами, не будет туристических денег страна утонет. Пляжей много, не все супер, но большинство довольно чистые. Если брать отдых в этой части планеты, то в Турции гораздо дешевле все, хотя такое же ласковое море:)) Греки немного жадные, именно поэтому тут нет такого наплыва туристов как в Турции.
Если брать острова на планете Земля, то Кипр по площади находится на 81 месте, хотя и далеко от топа, но зато солнечно круглый год Народ тут сильно не перерабатывается, живут до 80 лет и стариков тут как оказывается не так мало. ЕС вобрал в себя и Кипр, страна не самая маленькая, но довольно маленькая, если сравнивать с иными членами большого союза. На острове в основном разговаривают на английском, иногда греческая речь проскакивает, а на Севере часто можно услышать и турецкие возгласы на базаре. Кстати, на Кипре все не как у людей, привычные жесты тут воспринимаются совершенно порой неадекватно! Так что меньше махайте своими руками, а то поймут не то и не так, в этом русле греки немного иные.
Кстати, на Кипре есть не только море, но и есть там и горы, можно даже покататься на лыжах если есть желание. Это еще не все, что я знаю и хотела бы вам рассказать про Кипр, в следующий раз что то придумаю новенькое. Пока Пока!

Интересное про Кипр

Запись сделана 2016-07-12

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!