Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Растительность на Кипре

Я читала в одном журнале, что на Кипре якобы растут очень редкие растения, где они растут я не знаю, ибо тут всюду одни камни. В музее естествознания я узнала, что более 140 видов растений на грани вымирания. Видимо их козы съели, ведь после выпаса козами или баранами лугов, растения очень плохо обновляются:)) Если вы думаете, что пляжи на Кипре как в Испании?? Или как в Турции, то вы глубоко заблуждаетесь, пляжи тут все почти платные и из весь день полируют уборщики, так что 45 пляжей вы найдете с флажком чистоты по евростандарту. Если вам не по душе пляжи и вы в музеях уже бывали, то отправляйтесь в ночной клуб и напейтесь там до усрачки:)) Для такого дела советую клуб на восточном побережье острова, он именуется как «Айя-Напа». Я не знаю как насчет его популярности, но на заборе у нас возле отеля было написано, что это один из популярных ночных клубов Европеского Союза. Не бойтесь ходить в ночные клубы, с преступниками тут напряженка, уровень преступности один из самых низких в ЕС. Тут населения то почти нет, всего 117 человек на квадратный километр. Хотя на Кипре Англией уже давно и не пахнет, все же от Туманного Альбиона осталось левостороннее движение на дорогах, типа все не как у людей, типа хотим выделиться.
Население на Кипре не слишком то и любит читать, в парке за книгой не встретить ни кого. Часто можно увидеть сидящих в парке людей, которые листают разные журналы с картинками, это сейчас наверное на Кипре в моде.
А вы не думали над вопросом, а почему именно Кипр, кто такое название то придумал? Все дело наверное в медных залежах, именно от слова «Kuprum», что означает «медь» и пошло название острова.
Кроме пальм на острове есть еще и пернатые друзья, птичек тут много, как пишут в специальном журнале, их тут более 372 видов. Если голову задирать лень, чтоб птичек в облаках увидеть, то отправляйтесь купаться, в море возле острова можно встретить 262 вида разных рыб. Рыбу ловят, но она плохо клюет.
Кстати, не заплывайте за буйки на пляжах, тут такое сильное течение возле берега, что может лихо оттащить в море.. С 1960 года Кипр как бы формально независим, но на самом деле он ох как зависим от крупных финансовых институтов ЕС. Кстати, такое сложилось мнение, что все таксисты как у нас попы, ну типа «У таксиста и попа нет сдачи», сколько бы вы не дали денег за проезд, все равно вам сдачи не дадут. Кстати, на Кипре есть кафешки куда женщин не пускают, тупость, но и такое есть на этом чудном острове. В общем вот он такой кипр моими глазами, если что то еще вспомню, то опишу в подробности.

Растительность на Кипре

Запись сделана 2016-07-12

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!