Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Рыбалка на Кипре — не супер но и не полный отстой

Если вы отправились на Кипр просто отдыхать, то вам о рыбалке рассказывать не нужно, тема для вас не жизненно важная, если же вы заядлый рыбак и судьба вас занесла с семьей или самого на отдых в столь экзотическую страну, то рыбку все же и тут можно поудить, как на морском побережье, так и в пресной воде.
Если хотите на Кипре что то поймать на удочку, то готовьтесь много ходить, рыба тут на ямах не собирается, она по не глубоким ручьям курсирует и найти ее и поймать не так то и просто.
Мы ловили на Кипре пресноводную рыбу, она тут не в изобилии, но все же есть, это сорт «Американский Басс». Рыба клюет очень хорошо, можно сказать, что даже по спортивному живенько. Рыбу мы эту не пробовали на вкус, потому как еды и так хватало, а ловили мы ее ради спортивного интереса.
Рыбу тут ловить можно, но нужно иметь специальное разрешение, за которое просят не мало денег. Приобрести лицензию в Лимасоле можно в районе нового порта по адресу 25 Voukourestiou. С вас на данное время возьмут 34 евро и вам разрешат целый год ловить рыбу на пресной воде. Лицензия эта распространяется на одного человека. Год ловите и если нравится рыбалка, то на следующий год опять покупаете еще лицензию. В основном ловить рыбу нужно в горной местности, там много дамб с пресной водой в ней то и водится рыбка. Так просто до горных озер не добраться, нужно машину иметь и много времени свободного. Движение на Кипре левостороннее, так что не так все просто и с этой стороны тоже.
Если уж ловить босса, то нужно на Кипре оказаться либо ранней весной, либо летом, хотя как теплеет, то клевать эта рыба перестает, активной поклевки не будет до осени. Кто на что ловит, в основном покупают приманку в магазинах и на нее ловят, я же ловил эту рыбу на обычное тесто и манку, и ловил даже летом и не плохо клевало. Когда в местах лова воды много, то ловить бывает очень даже интересно, но когда вода высыхает, то рыба болеет и поймать ее очень трудно. С надувной лодки или вообще с лодки на Кипре ловить рыбу не разрешено. С берега порой просто так к воде не подберешься, то отроги, то скалы, то отвесная пропасть и до поверхности воды десятки метров. В общем приходится лазить по горам долго, чтоб найти то единственно верное место где рыба клюет и вы получаете удовольствие.
Если уж сильно охота рыбу поудить, то можно, а в основном рыбаков то на Кипре не местного розлива мало, если и есть, то заядлые старожилы, которые ни чего больше не делают, кроме как просиживают остаток жизни на природе у воды с удочкой.

Ловим на Кипре Американского Басса

Запись сделана 2017-01-19

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....

Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Если есть желание посетить какое либо уникальное место на Кипре, то обратите на один из трех замков в горах Кирении, замок Святого Иллариона в плане сохранности самый лучший, два других практически до фундамента стен разрушены с веками. Замок строился в несколько уровней, по замыслу оказался самым оригинальным....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!