Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Отдых в Ларнаке Кипр отличное место для туризма

Отдых в Ларнаке или Ларнака для туристов Отдых Привет всем туристам! Я вот к вам с рекламой, пустите в гости? Я про Ларнаку расскажу и про все что на Кипре интересное есть? Я блог зарегистрировала и вот думаю статейку написать. Иногда хочется что то соорудить на бумаге.
И так на проводе Ларнака! Ларнака это супер городок, это воздушные ворота греческой части Кипра. Ларнака это и пор на пересечении путей и дорог. Хотя и Ларнака и международный аэропорт, но я бы так не сказала, судя по его размерам, это третьесорный терминал какого нибудь африканского государства. Скажем так, что в Бешкеке аэропорт и то лучше, а страна ведь на много беднее Кипра, да и туристов в Киргизию летает гораздо меньше, чем на остров. Так, что начала я с критики, и она как не странно кончилась. Все остальное идет в русле позитива и классного настроения. В общем то на Кипр прилетает много самолетов и с России и с СНГ, можно даже сказать, что любят наши туристы отдыхать на Кипре. Но последнее время все же поток туристов в Крым увеличивается, а на дальние рубежи падает и чувствуется спад у нас в Ларнаке. Такси простаивают, туристов мало, в кафе тишина, не сезон, но раньше и в это время Ларнака гудела как улик.
Есть много городов на Кипре где бы можно было отдохнуть. К примеру Пафос, там много древних сооружения. Но там отдых дороже Ларнаки и о этом древнем городке я не хочу пока рассказывать. Я про него вам выпулю отдельной темой, я много интересного про это место знаю.
Как говорится все города как города, но все же разные. В Ларнаке мало частного сектора, тут в основном отели 4*-х, 3*-х звездочные, в этих отелях и цены и сервис на уровне. Скажу вам так, что до объездной дороги что идет вдоль побережья в сторону Лимасола и дальше на Пафос цены на жилье одни, а за дорогой совершенно порой иные. Береговая линия это шум и денег звон, а вот когда пересекаешь объездную трассу, то можно увидеть и пастуха пасущего коз и вообще мусорную кучю или сады и виноградники, но туристической индустрии тут уже нет.
Все туристические постройки расположены к ВОСТОКУ от Ларнаки, там и пляжи отличные, и сервис хороший. Но песок кажется скорее серый, чем желтый, хотя как кому. Я бы порекомендовала купаться на пляже Макензи, местечко просто замечательное.
Я вот что хочу опять сказать, это опять «негатив», в Ларнаке мало мест куда можно отвести ребенка погулять. Скажем нет зоопарка, нет аквапарка, аттракционов для детей практически нет. Это точно, но все равно люди едут в Ларнаку и с детьми и в одиночку, всем интересно голубое море, а не всякие там развлечения на берегу. Береговая линия на острове не обрывистая, так что с детьми можно отдыхать.
Единственное что есть в изобилии в Ларнаке, это памятники древности. В самой Ларнаке памятников мало, но вот по округе очень очень много. О каждом я вам расскажу отдельно. Пока же кратко и все про Ларнаку.
Запись сделана 2013-02-23

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!