Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Лимасол — интересное место на побережье Кипра

Лимасол — интересное место на побережье Кипра
  Вот добралась и до Лимасола! Довольно красивый городок в плане посещения. Есть что посмотреть и куда отправиться, мне этот городок особенно нравится, он по шкале градации стоит у меня на третьем месте после Пафоса.
В Лимасол можно ехать как всей семьей, так и не только. В Лимасоле есть места где можно найти и отдых и радость и встряску для организма. Одному весело в Лимасоле, но если в Лимасол приехать компанией, то можно довольно хорошо отдохнуть и пообщаться на разные темы.
Если надоедает просиживать штаны в кафе и барах, то можно поехать и к морю или на водных горках покататься. В Лимасоле пляжная индустрия очень развита, ко всему прочему в прибрежной зоне так же много баров и ресторанов как и в Ларнаке или в ином месте Кипра. Турист он и в Африке турист, пьет, гуляет и в море ныряет. В общем развлекается как может или скорее на сколько денег хватает.
Вот к примеру если в Ларнаке нет аквапарка, так это правда, а вот в Лимасоле их как минимум два. Один называется «Wet`n Wild», тут и горки есть и всякие развлечения и водные аттракционы. Есть еще не менее известный водный парк «Fasouri Watermania», там все так же как и в первом парке, то он расположен в роще где растут апельсины и мандарины.
Вообще то и не обязательно в аквапарке весь день зависать, можно и полезное и в то же время расслабляющее место найти. В данном случае мне вот на ум пришло посещение какого либо СПА салона, благо их в Лимасоле хоть пруд пруди. Если приедете в осень или зиму, то в городе есть бассейн с подогретой водой и он кстати, не один такой. Есть и теннисные корты и ипподром где не только смотрят на скачки , но и есть реальная возможность прокатиться на лошади. Любителям же греческой мифологии и старинных построек город тоже сулит не мало радостных минут. В самом Лимасоле есть и старинные храмы и даже есть замок в котором обитали в древности рыцари.
Есть еще одна тонкость в выборе куда поехать и в какое время собственно ехать? Главное чтоб приехав в Лимасол вы попадали на какой либо праздник. Если это к примеру Лето, то можно посмотреть на театральный фестиваль. В это время в город со всего мира приезжают актерские группы и спектакли разные идут практически без перерыва.
В зиму тоже на острове не мало интересных мероприятий и в Лимасоле так же. Скажем к примеру в Феврале проходит праздник тоже не слабый, народу много стремится на него попасть. Но мне нравится праздник совершенно иного плана, я люблю дегустировать вина сделанные на Кипре и для этого как раз создан праздник виноделов, он проходит в сентябре.
Вокруг Лимасола много виноградников и каждый кто выращивает виноград всегда делал и делает вино. Регион вблизи Лимасола славится своими винами, в некоторых буклетах про Кипр пишут так: «Лимасол — это центр виноделия на Кипре». Вина здесь не те что к нам привозят экспортеры, это вина не массового производства и букеты у местных вин просто поразительные, это факт, потому как я не успеваю все перепробовать за время проведения фестиваля. Что то одно как понравится, так и ... Таких вин сладких, что делают в Лимасоле, более не делают ни где в мире, а все потому что лоза тут очень сладкие плоды дает и яркий ароматный букет.
Запись сделана 2013-02-24

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!