Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Кипр остров в Средиземном море

Кипр - остров в Средиземном море!
Кипр Это третий по величине остров в Средиземном море, большую половину которой занимает Республика Кипр. Чуть меньшую – Самопровозглашенная Турецкая Республика, не признанная никем, кроме самой Турции и Армении.

Кипрская история трагична и полна завоеваний и поражений! Кто только не захватывал остров – и Византия, и крестоносцы, и Османская Империя и Англия. Все эти периоды не могли не сказаться на культуре и традиции местных жителей.

Остров этот как будто специально создан для отдыха. Здесь есть все, о чем мечтает утомленный плохой погодой и городской суетой человек. Здесь и жаркое солнце, и потрясающие пляжи с кристально-чистой водой и песчаным дном, и шикарные отели, и великое множество ресторанчиков и кафе, где предлагают здоровую и вкусную традиционную кухню. Вечерами можно побродить по шумным торговым улочкам Айа-Напы, посетить местные бары и дискотеки, а также просто пройтись босиком вдоль берега по подсвеченным пляжам и прохладным дюнам.

Так же на острове распространены небольшие отельчики на периферии, вне городов и деревень, где почти сельская тишина по вечерам. Такой отдых, возможно, многим покажется скучным и однообразным, но сколько в нем настоящей романтики, уединенности и настоящей ТИШИНЫ. Находясь здесь понимаешь и ощущаешь всю полноту мироздания и отдыхаешь по-настоящему и душой и телом от суеты всего мира!

Хочется особо отметить Кипр, как остров-хранитель религиозного наследия Православной культуры. Именно здешних монастырях находятся две из трех икон Божьей Матери, написанных апостолами еще при ее жизни. И вообще, местные жители отличаются особой религиозностью. Храмов и часовенок тут великое множество. Даже в самой маленькой деревушке, где-нибудь высоко в горах, обязательно есть церковь и даже если она не действующая, местные жители тщательно ухаживают и оберегают ее.

Киприоты очень гордятся и тем, что климат на их острове признан одним из самых здоровых а Европе. Благодаря большому количеству хвойных деревьев и высокогорным лесным массивам, создается уникальны микроклимат, вылечивающий многие легочные и сердечные заболевания. Некоторые Кипрские санатории даже называют второй Швейцарией, а в будущем Кипр намерен стать центром медицинского туризма. Вот поэтому на острове отсутствует всякая промышленность, а основу инфраструктуры составляет в основном сельское хозяйство и туризм.

Запись сделана 2013-07-26

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!