Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Можно и в Турцию поехать тем более не так дорого

Можно и в Турцию поехать тем более не так дорого
Можно Вот и лето и отпуск пришел и сижу вот на балконе и думаю куда в это лето ехать на отдых? Что то в Крым не очень охота, а вот Турция так там беспорядки, Египет там революция, в Таиланд так там эпидемия какая то. В общем наверное поеду на дачу и буду там в лесу на берегу речки отдыхать особо не парясь про то как и где собственно отдыхать. Хотя все же на море да в Турцию я бы поехала. Вовсе мне турки не нравятся, просто хотелось бы побывать к примеру на озере Туз или же где то по музеям прошвырнуться. Там в Турции очень много музеев и там в Турции достопримечательностей достаточно, чтоб весь отпуск ходить и рассматривать все самое красивое.
Когда то давным давно турки мечтали покорить мир, но века прошли а Турция так и осталась в своих границах. Это говорит только про то, что покорять другие народы только себе дороже, тем более что это вовсе не мусульманский мир, а христианство. В общем то я хотела посмотреть что то такое, что бы объединило множество разных событий в истории Турции. Когда то был Константинополь, теперь Стамбул. Город старинный, город древний, до того как его строить начали на этом месте уже стояли храмы и старинные постройки. Было это в 532 году и задумка принадлежала Юстиниану, если память не изменяет:) Он строил по ходу церковь для христиан, видимо собор хотел соорудить на этом месте, а в результате получился город Стамбул. Прикольно!
Можно Чтоб выстроить собр Юстиниан свез со всей империи работников и строительный материал. Стройка длилась пять лет и уже в 537 году открыли собор Святой Софии. Сооружение видать было явно грандиозное, по тем временам такого ни где по всей Византийской империи не найти было. Пока Византия держалась как государство этот храм был центром христианства. Пишут про это сооружение много, но вот бы в музее побывать и самой увидеть хоть фото. Ведь и сейчас бы эта церковь была в полном поряде если бы не Мехмед и его желание начать возрождение мусульмаснства. В общем он по ходу в 1453 году церковь кардинально перестроил и сделал из церкви мечеть. Все что было написано про христиан, стали переделывать под Алаха, в общем все что касается христианских священников кануло в лету а все что касается пророков ислама тут же было возвеличено. С того момента стало это сооружение уже очень важным для мусульман. Не знаю почему, но христианская церковь после переделки в мусульманское сооружение стала как бы образцом для будущих построек. В общем до поры до времени одни молились в этом месте, потом другие, а чтоб не ругались в наши дни за место, когда то президент Кемаль приказал сделать из этой мечети музей, вот в этот то музей я бы и хотела поехать и посмотреть что да как там. Теперь часть строения это история христианства, а часть все же мусульманство, есть кое какой баланс.
Но само важное, что собственно меня тянет в это место, это «Плачущая колонна» она говорят исполняет желания. Я вот хочу мешок денег, здоровья воз и маленькую тележку и немного счастья. Вот с таким вот желанием я наверное и поеду в Турцию этим летом.
Запись сделана 2013-07-08

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!