Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Квартиры в новостройках Турции станут дороже НДС растет с 2013 года лира падает в 2015 год

Анализируя тенденции на рынке недвижимости Турции прихожу к выводу, что в ближайшее время квартиры там станут значительно дороже. А вот на сколько дороже мы поймем после того, как на деле будет возвращаться НДС в стране или же нет.
В первый месяц 2013 года застройщиков в Турции ошарашили новостью, теперь по указу Министерства финансов, ставки НДС будут пересматриваться. В 2014 году ситуация усугубляется просадкой лиры, лира слабеет. Вот примерный расклад по поводу проплат за строительство квартир.
Фирма строящая дом будет согласно новым требованиям платить сверху еще и 8% от стоимости если площадь дома менее 150м кв. Примерно цена на квадрат в таких вот домах в Турции около 300 долларов, но где то может быть и 600, все зависит от места и качества отделки помещений.
Если строится дом площадью более 150 метров кв., то ставка растет и может быть 18% от стоимости. Квартиры в таких домах стоят больше, метр квадратный практически всегда стоит более 500 долларов, и качество жилья соответственно выше.
Новое постановление касается застройки городов и пригородов. В любом случае если будете строить обычный дом, а он как минимум будет более 150 м квадратных, то придется уплатить еще 18% от стоимости НДС, я думаю понятно, теперь все коттеджи и дома будут облагать налогом + ко всему еще на 18%. Видимо первичный рынок в Турции приостановит свое развитие и народ станет более активно покупать жилье на вторичном рынке. Одни начнут делить налоговое бремя с покупателем и таким образом цена на новые квартиры в Турции подрастет. Иные же фирмы начнут дробиться и получится так, что вам дом будет строить две фирмы, по метражу. Одна будет строить одну часть дома, друга я иную, так можно будет снизить налог до 8%, но это в том случае если есть много постоянных заказов на коттеджи площадью примерно 300 квадрат, или меньше. В ином случае просто строить перестанут в Турции, бизнес такого плана я думаю просто не выгоден будет.
Вот и пред анализ говорит, что разрешений на строительство в Турции в 2013 году будет выдано гораздо меньше, даже в сравнении с прошлым 2012 или 2013 годом. Весь фонд, который выстроили до нового закона уйдет гораздо быстрее, чем предполагалось. Правительство Турции повысило процентную ставку НДС в 2013 и теперь платить придется за новое жилье как минимум на 10% больше. Президент Турции сказал, что лиру обваливают спекулянты, а какая разница кто, в любом случае в Турции не пахнет стабильностью на рынке недвижимости и это и заставляет расти цены на жилье.
Запись сделана 2015-03-11

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Верят ли в Китае в загробную жизнь Верят ли в Китае в загробную жизнь Китай , как обычное государство имеет свою уникальную историю. В этой стране нет исключений из правил, когда то в далеком прошлом и даже в наши дни часть населения верила и верит в загробную жизнь, жизнь без забот в царстве покоя. Многие верят в существование добрых и злых духов. На данное время прежде чем похоронить человека по всем канонам приличия вокруг усердно гоняют злых духов. Перед тем как двигаться по улице с покойником на бричке проводился предварительный ритуал, монахи проходили и брызгали всюду святой водой....

Драконы в китайском эпосе Драконы в китайском эпосе Какую же нишу в истории Китая занимают драконы? По уровню почета драконы в китайском эпосе находятся на третьем месте, выше только Небо и Земля. Не могу знать какой дракон в реальности и был ли он вообще, но изображают драконов сотнями разных способов. Видимо если такое существо и бывало в Китае, то имело очень много разновидностей. Сейчас китайцы почитают 4 вида драконов. Первым считается небесный охранник, дракон который охраняет царство небесных богов. Второй дракон посылает на землю ветер и дожди....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!