Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Квартиры в новостройках Турции станут дороже НДС растет с 2013 года лира падает в 2015 год

Анализируя тенденции на рынке недвижимости Турции прихожу к выводу, что в ближайшее время квартиры там станут значительно дороже. А вот на сколько дороже мы поймем после того, как на деле будет возвращаться НДС в стране или же нет.
В первый месяц 2013 года застройщиков в Турции ошарашили новостью, теперь по указу Министерства финансов, ставки НДС будут пересматриваться. В 2014 году ситуация усугубляется просадкой лиры, лира слабеет. Вот примерный расклад по поводу проплат за строительство квартир.
Фирма строящая дом будет согласно новым требованиям платить сверху еще и 8% от стоимости если площадь дома менее 150м кв. Примерно цена на квадрат в таких вот домах в Турции около 300 долларов, но где то может быть и 600, все зависит от места и качества отделки помещений.
Если строится дом площадью более 150 метров кв., то ставка растет и может быть 18% от стоимости. Квартиры в таких домах стоят больше, метр квадратный практически всегда стоит более 500 долларов, и качество жилья соответственно выше.
Новое постановление касается застройки городов и пригородов. В любом случае если будете строить обычный дом, а он как минимум будет более 150 м квадратных, то придется уплатить еще 18% от стоимости НДС, я думаю понятно, теперь все коттеджи и дома будут облагать налогом + ко всему еще на 18%. Видимо первичный рынок в Турции приостановит свое развитие и народ станет более активно покупать жилье на вторичном рынке. Одни начнут делить налоговое бремя с покупателем и таким образом цена на новые квартиры в Турции подрастет. Иные же фирмы начнут дробиться и получится так, что вам дом будет строить две фирмы, по метражу. Одна будет строить одну часть дома, друга я иную, так можно будет снизить налог до 8%, но это в том случае если есть много постоянных заказов на коттеджи площадью примерно 300 квадрат, или меньше. В ином случае просто строить перестанут в Турции, бизнес такого плана я думаю просто не выгоден будет.
Вот и пред анализ говорит, что разрешений на строительство в Турции в 2013 году будет выдано гораздо меньше, даже в сравнении с прошлым 2012 или 2013 годом. Весь фонд, который выстроили до нового закона уйдет гораздо быстрее, чем предполагалось. Правительство Турции повысило процентную ставку НДС в 2013 и теперь платить придется за новое жилье как минимум на 10% больше. Президент Турции сказал, что лиру обваливают спекулянты, а какая разница кто, в любом случае в Турции не пахнет стабильностью на рынке недвижимости и это и заставляет расти цены на жилье.
Запись сделана 2015-03-11

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!