Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Анталья город как горд ни чего особенного

Я смотрю, что все едут в Крым отдыхать, а вот отдых в Турции, где беспорядки и война уже мало кого интересуют. Хотя Турция и отдых в Турции в прошлом, я все равно расскажу вам про один из уникальных городов этой страны, про город Анталию.
Анталия это по сути что то типа нашей Ялты в Крыму. История города очень богата, много интересного можно увидеть и много интересного можно узнать. Природа в Антальи такая же как и в Крыму, чего то особенного вы тут не обнаружите.
Район во всем отношении уникальный, предприятий тут мало, в основном тут только туристический бизнес. По оценке ЮНЕСКО, это район один из чистых в Турции. Море теплое и при желании можно купаться с марта по ноябрь. Исторический район города это район Клейчи. Тут есть большая крепость. Он находится на берегу, когда то в прошлом тут была большая гавань, ее еще во времена Рима выстроили.
Теперь про достопримечательности в городе. Самой посещаемой достопримечательностью может по праву именоваться часть города, где стоят Ворота Адриана. Выстроили эти ворота в честь приезда еще до нашей эры римского императора Андриана. Есть памятники из дерева, есть так же сооружения из камня. При желании Вы всегда найдете все то, что вам бы хотелось найти.
Я бы вам порекомендовала строение, что многие считают «Символом Антальи», это постройка сельжуков, это не крепость это всего лишь минарет Йивли, его выстроили в 11 веке, в высоту это сооружение достигает 37 метров. Если вам нравятся сакральные места, то в этом городе такого добра более чем достаточно. К примеру есть мечеть Эски Джами, это копия одной древней церкви из Византии. Есть и много старинных монументов, что связаны с жизнью Султана. Можно при желании увидеть, что было в качестве надгробия на могиле жены султана Баязеда II.
Анталия большой город, все достопримечательности разбросаны по всей округе. Если окажетесь на дороге из Антальи в сторону Кемер, то тут рядом можно найти водные аттракционы и водный парк. Сразу в этом парке могут отдыхать более 1500 человек, площадь этого культурного центра более 40 тыс кв. метров.

Водный парк Анталия

Запись сделана 2014-05-18

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!