Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Начнем путешествие по Турции с Анкары

Начнем с Анкары
Начнем Думаю рассказ свой про Турцию нужно начинать с Анкары. Анкара это красивый восточный город. Хотя Анкара и не самый большой город в Турции, но он явно стольный град, в городе все правительственные учреждения и все управление страной происходит из Анкары. Анкара это как бы высокогорный город, потому как он находится на горном плато, которое находится на высоте 850 метров над уровнем моря.
Город не все плоскогорье занял, а лишь его окраину. Плоскогорье в книгах и атласах именуется как Анатолийская плита. Анкара не просто старинный город, а очень древний. Свое летоисчисление Аекара начинает с 1200 года до нашей эры. Именно в те далекие времена местное население укрывалось за стенами города в периоды когда приходили завоеватели. В те далекие времена в этих местах обитали племена хеттов. В городе жило 25 тысяч человек. На данное время это уже не просто город, а город в котором куда не кинь свой взгляд стоят здания администраций и посольств. Город славится и как учебный и культурный центр, в Анкаре много университетов и научных предприятий. Но есть и еще одна особенность, Анкара это как бы центр винной промышленности страны, и конечно же важный транспортный узел. Если в самом начале в Анкаре жило примерно 25 тысяч человек, то на данном этапе это город миллионник. В самом центре города находится башня Ак Кале (Белый замок), замок окружен двумя рядами стен. Кто завоевал эту крепость, тот и видно строил дополнительные оборонительные рубежи и стены. В качестве материала использовались камни разрушенных зданий. Самые старые фрагменты крепости датируют 7 веком, а самые последние постройки 9 веком. Все что можно на данное время увидеть в этой крепости, все это отстроили при византийцах во главе с императором Михаиле II, именно тогда и построили последний периметр стен.
Как говорится быть на востоке и в Турции и не бывать в мечети это не туризм.. Есть в Анкаре красивая мечеть, называется она Хаджи-Байрам (XV в.), если знаете где в Анкаре руины старинного храма Августина и Рома (это римский храм, очень старинный), то мечеть сразу найдете, она практически рядом. Есть и третье место, куда бы стоило сходить. Это мавзолей в квартале Мальтепе. Мавзолей Ататюрка (Анит Кабир, 1953 г.). Именно в этом мавзолее и хранится все что осталось от Мустафы Кемаля. Мустафа пересторил все и вся в старой Турции и придал ей современный вид. Мустафа все перестроил от о общества и до инфраструктуры. Мавзолей красив и если есть желание, то посмотрите как шагают караульные у его входа. Они меняются каждый час. Вот и все про Анкару, а о каждом интересном месте в городе я расскажу вам подробнее в иных своих публикациях, как время будет.
Запись сделана 2013-02-25

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!