Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Поселок Рупите — Болгария

Наверное бабушку Вангу все хорошо знают по публикациям в прессе и по роликам на Ютуб, все знают о ее магических способностях, но мало кто даже догадывается о том где же эта ясновидящая женщина черпала свою силу!?
Есть в Болгарии небольшой населенный пункт Рупите, там есть не большой источник, так вот по мнению Ванги это не просто источник, это волшебная вода, которая при желании может исцелить любой недуг.
Пока бабушка Ванга про источник ни чего не рассказывала, о нем мало кто вообще что либо знал. Но после знаменитых слов «Источник в Рупите черпает силы из Земли», все ринулись в это небольшое поселение испытать на себе эту так называемую силу Земли. Действительно, кому то помогло, кому то нет, но реклама сработала на 10+ и теперь про этот уникальный городок знает почти каждый на Земле. Болгарский Рупите это не просто место на карте где есть какой то волшебный источник, это кое что большее, это то, что понять трудно, а объяснить вообще нет возможности. Ни кто бы не заметил ни чего необычного в этом мистическом месте, если бы не бабушка Ванга. Если хотите найти поселок на карте, то ищите его на Юго-Западе Болгарии рядом с городком Петрич, между городом Петрич и Рупите всего 8 км пути. От Рупите до Македонии и Греции рукой подать, это практически приграничная земля.
Когда то в этом месте был кратер вулканического происхождения, это единственный такой кратер во всей стране. Кратера как такового уже почти не видно, но местность по своей форме в некотором роде напоминает чашу в центре которой есть источник с полезной минеральной водой. Воды не много вытекает, но для наполнения нескольких небольших теплых озер все же хватило. Уфологи в этом краю часто фиксируют необычные явления, что и заставило это место внести в список аномальных зон. Если бы было все иначе, то бабушка Ванга явно в Рупите не стала бы жить. Дом ее стоит на краю священного холма Кожух. Дом сперва опустел, а теперь на нем делают деньги, он теперь стал музеем, в который за плату попадают туристы со всего мира. Вам в музее расскажут кучу сказок, в которые вы явно поверите, так как сюда те кто не верит просто не приезжают. Если верить ученым, то где то тут у подножия вулкана в недрах земли под слоем пепла спрятан красивейший древний город. Извержение произошло в IV-VI и было таким сильным, что город у подножия просто засыпало пеплом. Бабушка Ванга иногда общалась с жителями этого древнего города. Она считала их великанами, они носили необычную одежду серебристого цвета и какого то соверешнно непонятного материала. Верить этому или нет, стоит или нет? Многие все же склонны бабушке Ванге верить, к тому же прогулявшись по окрестностям начинаешь думать, что мистики здесь все же больше, чем фантастики. Все кто о чем то переживает, возле вулкана про все забывают, все у них в душе раскладывается по полочка.
Бвбуушка Ванга в селе Рупите жила до своей смерти 20 лет, именно здесь она построила храм Святой Петки. Стоит храм напротив дома Ванги и построен на заработанные ею знахарским ремеслом деньги. Строить это сооружение православного культа стали 17 октября 1991 года, но что самое интересное, так после завершения стройки церковники отказались освятить храм, что собственно вызвало у бабушки Ванги огорчение. Некоторые жители стали ругаться и угрожать развалом храма. Баталия длилась всего три года и привела к победе, храм все же освятили, там теперь якобы покоятся мощи Святого Харлампия.
Хотя бабушка Ванга верила в бога, церковь ее считала язычницей, так как не могла объяснить ее силы и возможности излечивать людей. Многим церковникам и по сей день не слишком то и нравится то, что в храме на стенах висят портреты Ванги.
Кто то даже считает, что если бы Ванга храм не построила, то жила бы еще лет 22 как минимум, храм приблизил ее погибель. Если верить разным сказкам и пророчествам, то тот человек, которые дает деньги на строительство храма не должен в нем бывать и даже мимо проходить. В храме есть картины на которых Ванга в разное время свей жизни, все картины это труд художника Светлина Русева. Прошло больше 30 лет и вокруг храма утихли споры, в нем теперь и венчаются и крестятся и просто бывают для своего настроения.
Бабушка Ванга тут же и похоронена рядом, так она и хотела при жизни, так завещала.
Место кроме того, что все тут пропитано Вангой, еще и в плане экологии очень интересное, воздух тут какой то бархатный, видимо все благодаря тому, что тут много белого тополя и благодатная вода. В земле живут много ползучих гадов, ни где больше в Болгарии не живет кошачья змея, а тут она встречается. Ванга умерла 11 августа 1996, после ее смерти в этих местах мало что изменилось, не случилось ни чего аномального. Все по прежнему в позитивном русле.

Дом Ванги и ее церковь Св Петка в Рупите, Болгария

Запись сделана 2018-02-02

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:





АНОНСЫ  
 Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Дворец Каср Ибн Вардан возвели еще во времена Византийской империи, сейчас этот величественное сооружение как бы находится в пустыни, до ближайшей магистрали довольно далеко, но когда то в прошлом, тут возможно было не так жарко и жили люди, ведь дворцы в пустыне даже арабы не строят:) Добираться до дворца лучше от города Хама,но там сейчас не так уж и спокойно, бармалеи по пустыне бегают, так что с посещением стоит пока подождать, а вот в виртуальное путешествие я вас отправить смогу....

 Крепость Крак де Шевалье  Сирия Крепость Крак де Шевалье Сирия И так, собираю все интересное про Сирию, в этот раз мы будем путешествовать в крепость Крак де Шевалье. Это как бы и не дворец, даже и не крепость, это скорее какое то старинное оборонительное сооружение похожее на старинный замок с башенками. Самое наверное главное в том, что замок то дожил до нашего времени и не сильно потрепан бармалеями. Это оборонительное сооружение тут выстроили крестоносцы, для того, чтоб как можно дольше удерживаться в этих сложных местах. Крепость реально уникальна во всех отношениях, она даже по этой причине охраняется как наследие ЮНЕСКО....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!