Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге

Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот.
Дигерам в Болгарии настоящее раздолье, в этой стране пещер больше чем в Крыму или где то еще, их тут примерно 4 тыс штук, так что лазить не перелазить, если есть конечно же желание покорять царство гномов.
Кстати, а вы знаете, что на аппарате Вояджер к инопланетянам улетела народная болгарская песня Izel ye Delyo Haydutin? Видимо она уже в плэй листах какой нить далекой инопланетной цивилизации стоит, ведь Вояджер уже далеко далеко улетел и видимо не раз повстречал иные космические корабли.

Песня Izel ye Delyo Haydutin

В Болгарии не имеют разные олигархи своих теле каналов, там все государственное. Так же происходит и с радиостанциями. Если интересуетесь старыми деревьями, то они есть не только в Китае и США, они есть и в Болгарии у деревни Гранит растет дуб и ему как минимум уже 1650 лет, дерево в обхвате 7.5 метров, в высоту дерево вымахало на целых 24 метра. Кстати, если сравнивать, то самая высокая пихта в высоту вымахала на целых 62 метра, ей по оценкам специалистов 360 лет, но она не в Болгарии растет. Так что этот чудо дуб у деревни Гранит самое большое и высокое дерево Болгарии.
На Рождество в Болгарии не едят индейку, там пекут пирог «баница», это пирог с сюрпризом. В таком пироге может быть и монетка и гадальная записка, все что угодно. То что досталось, когда пирог режут, то и ждет тебя в будущем году.
Хотя в Болгарии практически нет католиков, в стране все равно отмечают Рождество так же как и во всей Европе, все не так как положено по христианским обычаям. Тут вот такая неувязочка. 25 декабря Рождество в Болгарии.
В Болгарии на Новый Год за столом можно получить поцелуй:)) Так как свет на время гаснет и болгары целуют тех кто рядом:) Прикольная такая традиция. Если же считать памятники культурного наследия, то в Болгарии их так много, что страна заняла третье место по памятникам, которые охраняет организация ЮНЕСКО. Больше только в соседней Греции и Италии.
Если памятников море, то что посмотреть? Советую вам посмотреть обязательно дом, который выстроили еще X-XII веке, это время, когда тут правила Византия. Все остальное на выбор, памятников хватает.
Не удивляйтесь, в Болгарии много роз, это страна в которой роз больше чем тюльпанов и маков, Болгарию по праву называют страной роз. Болгария экспортирует больше всего розового масла.
Стоит так же сказать, что в болгарском языке своих слов всего 7, а все остальное пришлое из иных языковых наречий.
Если окажетесь в Болгарии и захотите творога, то вы его тут не найдете, он в Болгарии не производится и не употребляется в пищу. Такой вот конфуз. Вина в Болгарии и сейчас море и так же было и 1000 лет назад, виноделы тут супер, вино отменное. Можно ехать лишь для того, чтоб вина испить вдоволь. В вики пишут, что Болгария делает ежегодно 200 000 тонн вина. Вот такая она скрытая история Болгарии:)) Ну что, теперь есть желание ехать или еще написать сказку про чудо страну?
Запись сделана 2017-11-21

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!