Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Что вы еще не знаете о Болгарии

Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности. Все делается так же как и на Крите и Кипре, там та же песня, все что вам показывают как достопримечательность, все это бутафорские декорации ради того чтоб развлекать туристов и делать на их любознательности не малые деньги.

Болгария сегодня

Все это вы уже и сами знаете с новостей по ТВ и информации из разных иных источников. Сегодня я вам расскажу кое что иное, кое что такое, что в ближайшие годы будет эксплуатироваться туристической индустрией страны на более чем 100%.
Болгария довольно молодое государство, возникла страна в 681 году, как назвали ее Болгария, так и по наши дни она и называется «Болгарией». О самом народе, который жил в этих местах известно немного больше и на более ранних полках истории, первые упоминания о болгарах как о жителях Причерноморья относятся к 354 году нашей эры.
Теперь самое интересное, город Пловдив как оказывается очень древнее поселение, ему уже более 6 тыс лет. Думаю вы такого не знали, так что можно даже ради такого поехать в Пловдив как турист.
Не буду вдаваться в подробности, но болгары почему то считают что Кирилл и Мифодий были болгарами и именно они подарили народу кириллицу. Может и так, но современные ученые уже доказали, что эти два священника родом из Греции. Многие почему то считают книги созданные в Болгарии самыми старыми на старославянском языке, может быть так думают в Болгарии, но как мне кажется на севере России жили народы и эти народы задолго до того самого момента как появились болгары писали уже на старославянском языке и книги и летописи. Так, что это видимо очередной болгарский фэйк, как и в случае с Кириллом и Мифодием. Если обратиться к истории, то первая книга в Болгарии вышла в 886 году. Думаю на бересте поморы писали еще раньше и тут ни кто не усомнится в том, что древние славяне все же не на просторах Болгарии зародились. Они родились как народ на севере, а в Болгарию уже пришли и осели там на пмж.
Про христианство я вообще не говорю, если нет своей религии, то принимаешь чужую. Так собственно и произошло в народом Болгарии. Кстати, а вы не знаете почему ручную циркулярную пилу называют «Болгаркой»* А все просто, ее впервые выпустили именно в Болгарии. Тут уже болгары явно отличились в лучшую сторону. Кстати, сладкий перец под маркой «Глобус» все любят и почитают, он в памяти многих с времен СССР осел и выковырять его от туда не получится даже каленым железом. Ведь перец был просто супер. А сигареты Опал, Радопи, Вега... Это были нормальные и качественные сигареты, а теперь их почему то нет, но есть мусор и солома под названием «Донтабак».
Ну как вам тема для того, чтоб хоть разок да побывать в Болгарии. Море там некудышнее, грязное.. А вот музеи и выставки и то, что местные умельцы делают стоит увидеть, это просто поразительно.
Запись сделана 2017-11-21

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!