Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Купи себе квартиру в Болгарии и ты вечный турист

Россияне в Болгарии активно проявляют себя на рынке недвижимости Россияне В Болгарии русский покупатель квартир и недвижимости довольно активно себя ведет. Есть не слабая статистика и она гласит, что за период с 2009 по 2013 год в Болгарии приобрели жилье 150 тыс. россиян. В общем объеме инвестиции составили порядка 700 миллионов евро. Болгары практически те же русские, язык слегка похож, менталитет тот же, а условия проживания не плохие да и море рядом и солнечных дней предостаточно.
Так, что по статистике чаще всего квартиры в Болгарии покупают русские, второе место занимают украинцы и белорусы. Так же бывают и Французы, жители Голландии и Дании, есть наверное и китайцы и еще разные покупатели, но их доля на рынке мизерная.
Самая важная и самая привлекательная особенность рынка недвижимости в Болгарии это дешевизна. К примеру не большой домик в каком либо курортном месте можно купить за ту же цену, что в Москве стоит однокомнатная квартира. В разное время года можно увидеть и супер предложения, когда скидки достигают уровня в 40% ниже средних по стране.
Если раньше покупали квартиры элитные по большей части, то теперь упор делается на на квартиры дешевле, уже не важно море это или нет. Все почему то переключились на дешевую недвижимость в сельских районах, от которых до моря порой более 35 км, но это ни кого не страшит, машина есть, можно на море хоть каждый день ездить, было бы желание. В основном покупают квартиры и недвижимость жители Питера и Москвы. С каждым годом уровень жизни жителей Сибири так же растет и жить выйдя на пенсию как то не хотелось бы в холодном климате, вот и стали понемногу сибиряки прикупать недвижимость в теплых регионах у моря. Спрос так же стимулирует и падение курса Евро в пересчете на рубли, дело в том, что средняя квартира в Болгарии стоит порядка 50 тыс евро, что ранее в рублях было на 200 тысяч больше, сейчас же это цифра примерно 2.1 миллиона рублей. Большая часть лотов уходит за наличный расчет, приехал купил и живешь, реже пользуются кредитной линией.
Есть еще один заманчивый плюс, в России на пенсию прожить трудновато, а вот если вы скопили денег и уехали в Болгарию, то вид на жительство и пенсию можно оформить и тогда в принципе житие бытие будет в гораздо более комфортных условиях. Язык особо учить не придется, практически как дома.
Россияне спрашивают лоты ценой не дороже 512 евро за квадратный метр, если это побережье так супер, а если это горный курорт так тоже не плохо. Есть и такие лоты где квадратный метр стоит даже 400 евро.
Как считают эксперты в области болгарской недвижимости,да и мне кажется тоже что на данное время цены на недвижимость в Болгарии достигли дна и вот вот оттолкнутся и пойдут в верх. А коль так, то самое время покупать, дальше недвижимость в Болгарии будет только дорожать. Это речь идет про объекты ценой до 50 тыс евро, недвижимость же ценой в 100 тыс и более так и проседает с каждым месяцем, спрос на такие лоты слишком мал. Прогноз правда такой, в 2014 году все подорожает, так что время деньги.
Запись сделана 2013-07-26

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
 Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Каср Ибн Вардан дворец в пустыне Дворец Каср Ибн Вардан возвели еще во времена Византийской империи, сейчас этот величественное сооружение как бы находится в пустыни, до ближайшей магистрали довольно далеко, но когда то в прошлом, тут возможно было не так жарко и жили люди, ведь дворцы в пустыне даже арабы не строят:) Добираться до дворца лучше от города Хама,но там сейчас не так уж и спокойно, бармалеи по пустыне бегают, так что с посещением стоит пока подождать, а вот в виртуальное путешествие я вас отправить смогу....

 Крепость Крак де Шевалье  Сирия Крепость Крак де Шевалье Сирия И так, собираю все интересное про Сирию, в этот раз мы будем путешествовать в крепость Крак де Шевалье. Это как бы и не дворец, даже и не крепость, это скорее какое то старинное оборонительное сооружение похожее на старинный замок с башенками. Самое наверное главное в том, что замок то дожил до нашего времени и не сильно потрепан бармалеями. Это оборонительное сооружение тут выстроили крестоносцы, для того, чтоб как можно дольше удерживаться в этих сложных местах. Крепость реально уникальна во всех отношениях, она даже по этой причине охраняется как наследие ЮНЕСКО....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!