Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Найдена в Луксоре мумия пивовара

В Луксоре в древности варили хорошее пиво!
Не знаю верить или не верить саксам из Лондона, но по ББС сегодня новость слышали, что якобы в Египте в Луксоре археологи раскопали одно захоронение и там нашли много разного интересного, что то вроде могилы пивовара. Он видать был очень знатным пивоваром, коль в его честь соорудили такую большую усыпальницу и столь много в нее положили разной атрибутики.
Анализ всего что там было обнаружено ученых натолкнуло на мысль, что перед ними мумия технолога по производству пива. Пиво как оказывается варили еще 3000 лет тому назад.
Вели раскопки в Луксоре археологи из Японии. Они обнародовали данные, что найдена гробница в которой явно покоится вельможа, который был приближенным к самому фараону Аменхотепа III, который представился в 1354 году до нашей эры. В Луксор много музеев и разных захоронений. В этих захоронениях находят много интересного, многие погребены прямо в храмах, которые начинал якобы строить сам Аменхотепом III, а затем продолжал достраивать фараон Рамзесом II.
Гробница у пивовара искусно расписана и все росписи в превосходном качестве и по сей день сохранились. Художники древности рисовали прошлую жизнь в Египте, сцены вполне из жизни, много разных ритуалов. Все так сказать из той эпохи.
Министр археологии Египта Мохамед Ибрагим в интерьвю газетам и журналам сказал что все раскопы на данное время взяты под усиленную охрану полиции. Главное чтоб мародеры не стали рыть и не испортили все. Гробницу хотят привести в порядок и на ней делать деньги, привлекая к просмотру туристические группы за символическую плату, как в музее древности в Луксоре или Каире:))
Запись сделана 2014-01-06

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!