Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Найдена в Луксоре мумия пивовара

В Луксоре в древности варили хорошее пиво!
Не знаю верить или не верить саксам из Лондона, но по ББС сегодня новость слышали, что якобы в Египте в Луксоре археологи раскопали одно захоронение и там нашли много разного интересного, что то вроде могилы пивовара. Он видать был очень знатным пивоваром, коль в его честь соорудили такую большую усыпальницу и столь много в нее положили разной атрибутики.
Анализ всего что там было обнаружено ученых натолкнуло на мысль, что перед ними мумия технолога по производству пива. Пиво как оказывается варили еще 3000 лет тому назад.
Вели раскопки в Луксоре археологи из Японии. Они обнародовали данные, что найдена гробница в которой явно покоится вельможа, который был приближенным к самому фараону Аменхотепа III, который представился в 1354 году до нашей эры. В Луксор много музеев и разных захоронений. В этих захоронениях находят много интересного, многие погребены прямо в храмах, которые начинал якобы строить сам Аменхотепом III, а затем продолжал достраивать фараон Рамзесом II.
Гробница у пивовара искусно расписана и все росписи в превосходном качестве и по сей день сохранились. Художники древности рисовали прошлую жизнь в Египте, сцены вполне из жизни, много разных ритуалов. Все так сказать из той эпохи.
Министр археологии Египта Мохамед Ибрагим в интерьвю газетам и журналам сказал что все раскопы на данное время взяты под усиленную охрану полиции. Главное чтоб мародеры не стали рыть и не испортили все. Гробницу хотят привести в порядок и на ней делать деньги, привлекая к просмотру туристические группы за символическую плату, как в музее древности в Луксоре или Каире:))
Запись сделана 2014-01-06

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!