Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Опять новость В Египте нашли пирамиду которой много лет

Археологи активно ковыряются в песках Сахары, сеют там и рыскают. Часто просто без пользы проводят время, но иногда находят очень даже заманчивые артефакты древности.
Вот к примеру недавно им удалось раскопать в пустыне гробницу, которой порядка 12622 года. Мумия в саркофаге сохранилась очень хорошо, благодаря этому удалось точно выяснить возраст находки. Про это написали в западной прессе, данные якобы им дали сами египетские археологи. Это мумия первой династии фараонов Египта, как полагают ученые, такая вот гробница была построена еще до фараона Нармера. Этот фараон объединил народы всего Египта, Верхний и Нижний Египет.
Эра эта была по оценкам специалистов в 31 веке до нашей эры, хотя все это относительно. Верить ни кому не стоит, все данные, о которых сообщают археологи, чаще всего не так точны как бы хотелось.
По чистой случайности археологи обнаружили гробницу в регионе Ком Аль-Ахмар, это как раз находится в регионе в пустыне на юге от Луксора. Как явствует очень древний папирус, который называют «Курекский свиток», то это место в прошлом именовалось как Город Соколов, что то типа стольный град Верхнего Египта.
В самой гробнице найдено много разного интересного, там как раз оказалась большая статуя из слоновой кости. Она похоже олицетворяет мощь самого усопшего. Если верить ученым, то фараон, чье тело покоится в этом саркофаге, умер молодым. Вот такие для вас новости от меня!
Запись сделана 2014-05-07

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!