Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Новый взгляд на египетские артефакты

АсуанскиВ каждой стране есть свои реликвии и артефакты. Реликвии и артефакты это тот инструмент, который позволяет стране быть более привлекательной в плане туризма, а как известно чем больше туристов, тем больше денег.
В данной публикации речь пойдет не о чем то новом или до этого времени не известного, скорее речь пойдет о том, почему некоторые факты не столь давней истории умалчиваются намерено. Видимо в этом есть своя логика. Для того чтоб понять направление мыслей, посмотрите первый ролик о том, как английские специалисты по древностям перестроили Стоунхендж и выдают свое творение 20 века (1958 год), за этакое творение волшебника Мерлина Который принес камни с Днепровских порогов и установил их недалеко от Сальсбери. Такой же или скорее подобный случай имеется и в практике Египта. Тамошние бедуины очень уникальный народ, они вам продадут все то что вообще не нужно по цене в два раза чем это стоит где то за углом. Пример из жизни. Покататься на верблюде стоит 10 баксов. Вы платите и вас садят на верблюда, далее катают и все.. Стал верблюд и вам говорят хотите чтоб он сел платите, а не хотите, то сами слазьте. Что турист делает? Плати... Так вот двигая в направлении древностей Египта начинает прорисовываться следующая картина. Предприниматели из Египта по части древностей кое что собственного производства этого столетия выдают за реликвии и на просмотр этих якобы реликвий приводят толпы зевак туристов. Это как называется? Это просто фэйк, а чтоб было понятно, то смотрите ролик ниже, эта статья как бы его приамбула.
В книге «Египет 5000 цивилизации», есть такие строчки «Незаконченный обелиск был посвящен фараону Хатшепсут (Правление Хатшепсут ознаменовало собой небывалое процветание и возвышение Египта)» О причинах по каким это грандиозное сооружение в Египте так и не установили в книгах, да и где бы то в ином месте найти трудно, информации просто нет, она как бы вытерта.
Во времена Наполеона Франция очень обширно изучала Египет и много из того, что было найдено было задокументировано. Огромный обелиск трудно было не заметить, ведь его в толмутах экспедиций Наполеона просто нет. Нет ни каких упоминаний, о том что есть в Египте столь грандиозное незавершенное сооружение. Вы верите, в то что ученые периода Наполеона пройдя все мыслимые и не мыслимые (открытые источники древних артефактов) «Слона» то и не приметили? Все дело в том, что этого «Большого Обелиска» попросту тогда еще и не существовало. Коль его не было, то и его не описали в своих фолиантах научные деятели франции периода правления Наполеона. Казалось французы все зарисовали, потому что уделяли внимание просто таки совершенно порой не интересным мелочам. Кроме того и Германия посылала ранее экспедиции в Египет и в отчетах нет ни какого упоминания о «Большом обелиске» в Египте. Его просто там не было ранее. Как оказывается «Обелиск» по мыслям некоторых ученых был глубоко под осадочными породами и его раскопали позднее. Интересно, что обелиск по глубине залегания находится ниже, чем даже карьеры древнего Египта. Кто вырыл и кто пытался вырезать в карьере столь грандиозный кусок камня??? Ответ конечно же есть, но он есть для тех кто не заинтересован в туризме в Египет, а просто размышляет и ищет истину по крупицам и уже из нее прорисовывает целые события. Оказывается, с большой долей вероятности, этот большой обелиск вырезали по заказу СССР в период строения Асуанской плотины, по причине того, что это было модно и каждое крупное государство имело у себя свой большой обелиск. Сделать то сделали, да вот поломали когда пытались транспортировать. Коль лопнула глыба, то и не нужна стала. Египетские же умельцы сделали из нее культ и водят доверчивых туристов на просмотры. Смотрите фильм и задумывайтесь на тему, что в наше время есть древность? Все либо сделано в Китае, либо полный фэйк.

Запись сделана 2013-09-07

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!