Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Едем в Луксор

Едем в Луксор
Едем Город Луксор как бы поделен на два лагеря, на две части на левую и правую сторону. Левая сторона Это Город мертвых, а через реку Город живых. Эти названия имеют давние корни, как на одной, так и на другой стороне много древних памятников, есть на что посмотреть европейскому туристу.
Начинать осмотр древнего города желательно начинать с самых именитых мест, а они как раз на стороне «Живых». Я имею в виду Карнакский и Луксорский храмы, когда то давным давно эти два храма были чем то единым, от одного к другому проходила аллея вдоль которой в ряд стояли сфинксы. Не могу поверить в то, что все это великолепие соорудили преметивные египтяне без развитой техники. Если взглянуть на Карнакский храм, то там есть 134 высоких колонны, они стройными рядами возвышаются на высоту в 16 метров каждая. То что колонны это уникальность, тут не возникает ни малейшей нотки сомнения. Художники древности были способны разрисовать все с грандиозностью не присущей даже нашему времени, все украшено разноцветными барельефами на создание которых ушло бы при современных условиях создания не одно десятилетие. Возникает вопрос? Кто и когда такое соорудил.... Колонный зал фараона Сети Первого это то, что нужно обязательно посмотреть, если вы уж доберетесь до Луксора.
Да кстати, добраться до города можно так:
Удобно ехать из Хургады или из ближайших к Луксору городов и поселений Макади, Сафаги или Эль-Гуны. Поездка по пустыне займет всего около 5 часов. Кстати, что касаемо поездки в Луксор из курорта Шарм-эль-Шейх, то это дело не из легких если использовать автобусный способ передвижения. Лучше отправиться на самолете, самолет летает регулярно. Кроме того из ведущего курорта Шарм-эль-Шейха можно улететь в любой крупный город страны, время в полете не более 1.50 минут.
Обычно туристы добираются до Каира и от туда посмотрев Пирамиды Гизы отправляются на автобусах в сторону Луксора. Стоимость проезда примерно 85 фунтов, всего в пути проведете около 11 часов. Автобусом можно ехать и с утра и в ночь, в зависимости от желания. Одни любят проспать все и утром выспавшись оказаться в Луксоре, а иные по дороге все рассматривают и по этой причине едут утренним рейсом. Если же ехать из Хургады то на все про все уйдет пять часов и билет обойдется в 30 фунтов. Наверное самый дальний город от которого в сторону Луксора идут автобусы это город Дахаба, стоит проезд 110 фунтов, а в пути проведете аж 16 часов, хотя из Шарм-эль-Шейха на автобусе так же примерно 15 часов, и стоимость билета примерно такая же. АВТОБУСЫ это возможно супер, но это опасно, потому как на дорогах страны водители просто лихачат.
Есть еще решение и это поездка на поезде в ночь, там и полка есть и поспать можно. Поезд есть из Каира. Если купе на одного, то билет вам обойдется в 75 долларов, если вдвоем, то стоит дешевле, около 100 долларов. В основном завтрак в поезде за счет компании. Если оказались в Асуане и осматривали плотину, а потом решили ехать в Луксор, то из Асуана тоже есть поезд. Поезд отправляется три раза в день, а цена порядка 25 фунтов, по дороге поезд делает всего две остановки на станциях Эдфу, Ком-Омбо.
Но есть еще и элитный способ попасть в Луксор, это конечно же по реке, на речном комфортабельном корабле. Единственное отличие этого способа доставки это не стесненные условия и свежий воздух реки за бортом. более нет в этом виде транспорта ни чего лучшего. Стоит такой вот способ добраться до Луксора из Асуана всего 50 долларов, но поездка просто супер. Остается выбор в любом решении, как пожелаете так и добирайтесь в любом случае все способы хороши, если едешь в такой информативный уголок Египта.
Запись сделана 2013-02-27

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!