Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Едем в Луксор

Едем в Луксор
Едем Город Луксор как бы поделен на два лагеря, на две части на левую и правую сторону. Левая сторона Это Город мертвых, а через реку Город живых. Эти названия имеют давние корни, как на одной, так и на другой стороне много древних памятников, есть на что посмотреть европейскому туристу.
Начинать осмотр древнего города желательно начинать с самых именитых мест, а они как раз на стороне «Живых». Я имею в виду Карнакский и Луксорский храмы, когда то давным давно эти два храма были чем то единым, от одного к другому проходила аллея вдоль которой в ряд стояли сфинксы. Не могу поверить в то, что все это великолепие соорудили преметивные египтяне без развитой техники. Если взглянуть на Карнакский храм, то там есть 134 высоких колонны, они стройными рядами возвышаются на высоту в 16 метров каждая. То что колонны это уникальность, тут не возникает ни малейшей нотки сомнения. Художники древности были способны разрисовать все с грандиозностью не присущей даже нашему времени, все украшено разноцветными барельефами на создание которых ушло бы при современных условиях создания не одно десятилетие. Возникает вопрос? Кто и когда такое соорудил.... Колонный зал фараона Сети Первого это то, что нужно обязательно посмотреть, если вы уж доберетесь до Луксора.
Да кстати, добраться до города можно так:
Удобно ехать из Хургады или из ближайших к Луксору городов и поселений Макади, Сафаги или Эль-Гуны. Поездка по пустыне займет всего около 5 часов. Кстати, что касаемо поездки в Луксор из курорта Шарм-эль-Шейх, то это дело не из легких если использовать автобусный способ передвижения. Лучше отправиться на самолете, самолет летает регулярно. Кроме того из ведущего курорта Шарм-эль-Шейха можно улететь в любой крупный город страны, время в полете не более 1.50 минут.
Обычно туристы добираются до Каира и от туда посмотрев Пирамиды Гизы отправляются на автобусах в сторону Луксора. Стоимость проезда примерно 85 фунтов, всего в пути проведете около 11 часов. Автобусом можно ехать и с утра и в ночь, в зависимости от желания. Одни любят проспать все и утром выспавшись оказаться в Луксоре, а иные по дороге все рассматривают и по этой причине едут утренним рейсом. Если же ехать из Хургады то на все про все уйдет пять часов и билет обойдется в 30 фунтов. Наверное самый дальний город от которого в сторону Луксора идут автобусы это город Дахаба, стоит проезд 110 фунтов, а в пути проведете аж 16 часов, хотя из Шарм-эль-Шейха на автобусе так же примерно 15 часов, и стоимость билета примерно такая же. АВТОБУСЫ это возможно супер, но это опасно, потому как на дорогах страны водители просто лихачат.
Есть еще решение и это поездка на поезде в ночь, там и полка есть и поспать можно. Поезд есть из Каира. Если купе на одного, то билет вам обойдется в 75 долларов, если вдвоем, то стоит дешевле, около 100 долларов. В основном завтрак в поезде за счет компании. Если оказались в Асуане и осматривали плотину, а потом решили ехать в Луксор, то из Асуана тоже есть поезд. Поезд отправляется три раза в день, а цена порядка 25 фунтов, по дороге поезд делает всего две остановки на станциях Эдфу, Ком-Омбо.
Но есть еще и элитный способ попасть в Луксор, это конечно же по реке, на речном комфортабельном корабле. Единственное отличие этого способа доставки это не стесненные условия и свежий воздух реки за бортом. более нет в этом виде транспорта ни чего лучшего. Стоит такой вот способ добраться до Луксора из Асуана всего 50 долларов, но поездка просто супер. Остается выбор в любом решении, как пожелаете так и добирайтесь в любом случае все способы хороши, если едешь в такой информативный уголок Египта.
Запись сделана 2013-02-27

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!