Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Хотите жить в Долине Царей Купите дом в Луксоре



Кто бы не хотел пожить в долине царей в Египте. Недвижимость в этом экзотическом крае стоит не малых денег. Купить жилье в столь древнем и компактном городке дело не шуточное.
Луксор находится довольно далеко от Средиземного моря. Расположившийся в глубине Египта город Нил разделяет на две части. Как я уже сказал, это городок очень маленький, но очень и очень древний. Кажется, что все что в этом городе вы увидите очень и очень древнее. Хотя это не так в основном, потому, что хозяйственные египтяне просто строят с учетом колорита старого Луксора. Луксор в основном живет от поступлений туристического бизнеса. Город не столь бурный, город скорее умеренного нрава с обилием кафе и маленьких базарчиков. Торговцы в городке довольно бойкие и цены у них за товар довольно высокие, но если поторговаться, то можно порой на 80% снизить цену. В общем как сказал главный герой самого любимого фильма генерального секретаря КПП Леонида Ильича Брежнева: «Восток дело тонкое, Петруха». Луксор это не Европа с развитой экономикой и быстрым течением времени. Египетский город Луксор скорее просто иное измерение, этакий город прошлого во времена настоящего. По городу ходить не желательно пешком для созерцания красот и достопримечательностей, потому как вы становитесь легкой добычей для местных попрошаек, для которых турист средство к существованию и они идут порой на довольно оригинальные методы, лишь бы получить долгожданный бакс. Если вы одному дали и идете по улице дальше, то вам просто проходу не дадут подобные попрошайки. Они будут вам предлагать все что пожелаете, только понять что будет трудно. Одно явно слышно доллар или бакс, все остальное в разговоре это обычная арабская вязь. Так что если решитесь покупать жилье в Луксоре, то десять раз подумайте прежде, готовы ли к такой удивительной и насыщенной жизни?
Чтоб понять что за место будет окружать ваш общий семейный дом, если вы решитесь все же купить недвижимость в Луксоре, следует рассказать о климате здешних мест. Климат тут очень сухой, дожди не бывают вообще, в августе и июле столбик термометра не падает ниже отметки +50 в тени, это просто катастрофа и жить в таких условиях просто не выносимо.Единственное, что манит и зовет в Луксор, это памятники древности. Есть тут уникальное творение зодчих, под названием мечеть на храме сверху построенная. Довольно давно был древний храм построен, но потом его засыпали. Те же кто строил мечеть не подозревал что строит на храме.
В Луксоре как и в обычном городе Египта есть свои отели и гостиницы, так что если приедете в город, то под палящим солнцем ночевать не придется. Могу посоветовать отправится прямиком на набережную, там как по цепочке выстроились в ряд отели Хилтон, Шератон, Ле Меридиан, Мовенпик, Интерконтиненталь. Я думаю лучшим решением будет бывшая резиденция короля Фарука, а ныне обычная гостиница с довольно приемлемыми ценами. Если посвятить всю жизнь египтологии, то жилье купленное в Луксоре будет как нельзя кстати, а в остальном жить в этом городе Египта просто не возможно привыкшему к условиям средней полосы человеку.

Запись сделана 2014-12-27

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!