Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Достопримечательности «Городе живых» Луксор Карнакский храм

Достопримечательности «Городе живых» Луксор Карнакский храм
Так, сегодня про достопримечательности Луксора!
Ксть в Луксоре так сказать «Город живых», так вот там как раз и находится всему Миру известный Карнакский храм, рядом с ним еще и Луксорский храм. Между ними была аллея из сфинксов. Многие сфинксы куда то со временем делись и их не хватит в данное время, чтоб так же расположить как было 5000 лет назад, поэтому оставшихся сфинксов свезли к храму о обнесли заборчиком, чтоб наблюдатели видимо меньше пальцами лапали:)) Это так в наше время, а вот в прошлые века все было иначе, все было красиво выполнено и мело законченные формы, все вместе представлялось этаким единым ансамблем религиозного направления.
Не забывайте посмотреть все, куда пускают, а пускают не всюду, тут так сказать кое что дают посмотреть, а кое, что прячут от глаз народа. Но место под названием зала фараона Сети Первого открыта для посещения. В этом зале имеется аж 134 колонны, каждая высотой с пятиэтажный дом (16м). Колонны мало того что все покрыты лепниной и росписью, они еще уникально ровные. На южной оконечности Карнакского храма есть некое озеро, экскурсоводы рассказывают про него всякие легенды указывая на его важность в церемониале жрецов. На берегу стоит скульптура большущего жука скарабея, а он в Египте всегда почитался как священное насекомое.
Думаю заинтереговал? Да для того чтоб понять что же такое Карнакский храм, вот вам ролик на эту тему, очень кстати информативный.

Карнакский храм


Запись сделана 2013-02-28

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!