Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Город мертвых «Долина фараонов»

Город мертвых - «Долина фараонов»
Знаменитая «Долина фараонов» расположена в городе Мертвых, в этой части Луксора находятся захоронения царствующих особо, всего тут находится 40 гробниц. Когда то в прошлом в этих местах как раз и обнаружили гробницу Тутанхомона.
Хоронили царских особ в специальные гробницы, которые выдалбливали в скалах, а потом вход хорошо замуровывали и засыпали песком, все делалось с целью спрятать могилы и как можно на более длительное время. Даже в те далекие времена, боялись грабителей и расхитителей гробниц. По своей структуре гробницы походят одна на другую, вырубывался в скале наклонный коридор глубиной 200 метров, по уровню же это была глубина в 100 метров. На самом низу строились погребальные камеры, бывало таких камер было и три и две.
Стены в покоях умерших разрисовали специальными красками, барильефы сделаны качественно и повествуют о всех основных периодах жизни царствующей особы. В каждой погребальной камере разная роспись и барильефы.
Так же стоит посмотреть в Луксоре храм великой Хатшепсут. Так же есть еще и храм бога подземного царства Амона Ра. Храм практически полностью разрушен, осталось всего пару статуй Аменхотепа, у них иные названия, специалисты называют их статуи «Мемнон». Статуи очень большие, их высота 20 метров. Статуи действительно очень большие, чего стоит только одна нога, которая в длину имеет 2 метра.

Долина фараонов


Запись сделана 2013-02-28

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!