Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Интересные факты про Рамзеса III

Ученые полагают, что фараону Рамзесу III перерезали горло. Ученые Ученые пытаются выяснить как же погиб великий Фараон Рамзес Третий, загадок больше чем правдивых фактов. В некоторых исторических хрониках существуют записи, по которым можно представить последние дни фараона Рамзеса Третьего, видимо в его дворце прошел бунт который возглавил кто то из приближенных, по одним источникам это был его сын. Позднее нашли мумию его сына и определили что ему на момент смерти было как минимум 18 лет. Мало вероятно, что сын в столь раннем возрасте смог бы руководить переворотом и убийством отца.
Хотя криминалисты проведя экспертизу тканей на шее мумии пришли к выводу, что на тканях есть надрез, явно фараона кто то убил просто перерезав ему горло. Порез который обнаружили на шее специалисты, это не просто маленький разрез, а довольно глубокая рана, которая вероятно привела к смерти. Бинты на мумии все так сильно опутали и визуально увидеть сам порез практически не возможно, но на снимках томографа явно их видно.
Что же касаемо предпосылок которые вызвали смерть фараона то там все было очень запутано. В самом дворце фараона был бунт в 1155 году до нашей эры, якобы в бунте принимали участие несколько жен из гарема с сыном фараона во главе. Есть так же данные по которым следует, что охрана фараона отбила бунтовщиков, но фараон был ранен в ходе сражения. В древних папирусах есть записи в которых описывается судебный процесс и не один, и они прошли как раз после того как бунт при дворце был подавлен. Фараон принял участие в судебном процессе, но вскоре умер. Судили троих прямых наследников престола. Есть так же данные, что сын после того, как восстание не удалось сам себя убил.
Большой порез на шее фараона это не след мумификации, потому как не делали египтяне операции подобного плана перед мумификацией, а жить с таким семи сантиметровым порезом на шее просто не реально. Такой надрез можно сделать обычным ножом и при всем при этом фараон бы прожил максимум пару часов. Так, что загадок больше, чем разгадок!
Запись сделана 2013-08-30

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Если есть желание посетить какое либо уникальное место на Кипре, то обратите на один из трех замков в горах Кирении, замок Святого Иллариона в плане сохранности самый лучший, два других практически до фундамента стен разрушены с веками. Замок строился в несколько уровней, по замыслу оказался самым оригинальным....

 Замок Буффавенто  Прогулка в облаках Замок Буффавенто Прогулка в облаках Наверное эта сказка будет про самое крутое место на Кипре, хотя на самом то деле на Кипре видимо есть еще не один замок и он каждый в отдельности вам так же очень понравится. О каждом замке Кипра я постараюсь вам создать отдельную виртуальную экскурсию с картинками и пожеланиями. Замок Буффавенто расположился ближе к северной оконечности Кипра, рядом горный район, но при желании до замка можно все же добраться и сделать с оборонительной стены красивые фотографии....


Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!