Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Интересные факты про Рамзеса III

Ученые полагают, что фараону Рамзесу III перерезали горло. Ученые Ученые пытаются выяснить как же погиб великий Фараон Рамзес Третий, загадок больше чем правдивых фактов. В некоторых исторических хрониках существуют записи, по которым можно представить последние дни фараона Рамзеса Третьего, видимо в его дворце прошел бунт который возглавил кто то из приближенных, по одним источникам это был его сын. Позднее нашли мумию его сына и определили что ему на момент смерти было как минимум 18 лет. Мало вероятно, что сын в столь раннем возрасте смог бы руководить переворотом и убийством отца.
Хотя криминалисты проведя экспертизу тканей на шее мумии пришли к выводу, что на тканях есть надрез, явно фараона кто то убил просто перерезав ему горло. Порез который обнаружили на шее специалисты, это не просто маленький разрез, а довольно глубокая рана, которая вероятно привела к смерти. Бинты на мумии все так сильно опутали и визуально увидеть сам порез практически не возможно, но на снимках томографа явно их видно.
Что же касаемо предпосылок которые вызвали смерть фараона то там все было очень запутано. В самом дворце фараона был бунт в 1155 году до нашей эры, якобы в бунте принимали участие несколько жен из гарема с сыном фараона во главе. Есть так же данные по которым следует, что охрана фараона отбила бунтовщиков, но фараон был ранен в ходе сражения. В древних папирусах есть записи в которых описывается судебный процесс и не один, и они прошли как раз после того как бунт при дворце был подавлен. Фараон принял участие в судебном процессе, но вскоре умер. Судили троих прямых наследников престола. Есть так же данные, что сын после того, как восстание не удалось сам себя убил.
Большой порез на шее фараона это не след мумификации, потому как не делали египтяне операции подобного плана перед мумификацией, а жить с таким семи сантиметровым порезом на шее просто не реально. Такой надрез можно сделать обычным ножом и при всем при этом фараон бы прожил максимум пару часов. Так, что загадок больше, чем разгадок!
Запись сделана 2013-08-30

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Рисовые террасы Хунхэ Хани Рисовые террасы Хунхэ Хани ЮНЕСКО в некоторой степени активно изучает эти интересные места, даже место включено в список культурного наследия человечества. Находится это уникальное место в провинции Юньнань, а эта провинция практически культовое место в Китае. На данное время в Китае насчитывается 46 объектов культурного наследия, все эти объекты заслуживают того, чтоб за ними присматривали на уровне международных организаций и как следует охраняли от разрушения. Эти рисовые террасы построили в ручную, их вырезали буквально лопатой и киркой на склонах холма....

Бухта Виктория в Гонконге Бухта Виктория в Гонконге Сегодня мы с вами виртуально, а не реально отправимся покорять бывшую колонию Англии. Увидим только позитив, на негатив не будем обращать внимание. Обязательно просмотр достопримечательностей нужно начинать с прогулки по набережной Вэйдолияган, это район бухты Виктория. Это природная гавань куда заходят дорогие корабли и яхты. Находится это уникальное место между двух небольших островов Колун и Гонконг. Бухта удобная во всех отношениях, что не могло не повлиять на военных в плане выбора гавани для швартовки....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!