Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

На джипе к горе Олимпус Кипр

Кипр очень интересен, если его посещать с какой то определенной целью, если поехать в отпуск на Кипр и валяться на берегу моря, то такой отдых практически ни чем не будет отличаться от того, что вы получите за значительно меньше деньги у себя в Крыму. Лучше конечно попу оторвать от берега и отправиться на экскурсию, думаю вам должно понравиться как минимум, ведь на Кипре масса разного, на что хоть раз стоит посмотреть. Мы с подругой решили не блукать в этот раз и не искать сперва все в сети, а потом искать на карте, а потом ехать и так далее. Решили нанять толкового гида с машиной:))
Стоит добавить, что фирм много, но не все быстро вам все организуют. Мы же нашли такую фирму, точнее частника, который на следующее утро приехал к нам под отель и увез нас колесить по Кипру. Заплатили мы сразу, не зная за что, типа купили тур не знама куда:) На деле все оказалось просто супер. Приехал парень лет 20 на внедорожнике и сказал на ломаном русском, что тур будет супер, но сперва нужно залить полный бак, потому как по дороге заправок не будет:)) Это нас сразу воодушевило:) Залили полный бак и две большие канистры, взяли с собой еды и воды и двинулись в путь. Парень как оказалось учится на биолога, в ботанике и в разных легендах толк знает, по дороге рот его просто не закрывался, все нам что то показывал и рассказывал.

Гора Олимпус

Гора
Предложил он нам поехать в горы Троодос, так как увидел у нас крестики на шее и подумал, что православные монастыри будут интересны нам. Мы согласились сразу и как оказалось не зря, экскурсия оказалась просто супер. Мы не устали ни капельки, сервис был тоже супер! Когда поднялись немного в горы, то не думали, что там как то так будет, температура упала всего на пять градусов, влажность та же солнце то же. В горах много хвойных деревьев, воздух просто обалденный. Куда нам нужно было попасть нас привез водитель, ходить не нужно было долго. Экскурсия длилась почти 9 часов.
Первым делом нас повезли смотреть самую высокую сопку на Кипре, гора Олимпус это местная легенда высотой всего 1952 м. Гора да и гора, посмотрели и уехали, ни чего там такого классного нет. На саму гору не пускают, так как там британская военная база и там стоит радар и часть ПВО. Все должно быть как минимум секретно, но на деле все не так, это вам не военная часть в Подмосквье. Посмотрели мы на эту базу, она оказалась как бы безлюдной, кроме нас туда не забрел ни кто, людей поблизости не нашли. Показалось, что военной база может быть и была ранее или уже брошена, хотя по некоторым признакам все же тут кое какая активность прослеживается. К радару не пускали, там огородка, а гид добавил, что лет пять назад этой ограды не было и можно было дойти даже к радару. Гора Олимпус еще интересна тем, что тут бывает снег зимой, в некоторых туристических маршрутах гору Олимпус называют «Снежной вершиной». Снега выпадает много, порой до одного метра, сосны всегда под снегом зимой и от этого стали немного карявыми. Верхушки почти у всех сосен обломаны, деревья стелются как бы по земле.
Если вы зимой тут окажетесь, то это будет супер, вы сможете практически в тропиках кататься на лыжах, 4 спуска тут есть и они очень хорошие для катания. На каждом склоне стоит подъемник. Покатушки на горе Олимпус начинаются с января и по конец февраля. Потом все таит. А летом тут часто катаются на горных велосипедах, в общем если тут окажетесь, то и летом и зимой тут одинаково интересно. Многие выезжают сюда на воскресный отдых, мест для пикника много.
Куда мы дальше поехали я вам расскажу в другой сказке:)) Читайте продолжение моей экскурсии по Кипру на ровере.

Экскурсия на гору Олимп

Запись сделана 2017-06-21

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Замок Крак де Шевалье Замок Крак де Шевалье На ближнем востоке во времена, когда христианство и католицизм в значительной степени распространялось на рыцарских мечах, строились замки для обороны тех земель где крестоносцы смогли закрепиться. Одним из таких замков считается замок Крак де Шевалье, он как бы находился на границе Триполийского графства и служил для обороны и прикрытия портов от набегов арабов. Замков в Африке у крестоносцев было много, по некоторым оценкам не все сохранились, но те что еще можно идентифицировать как замок и оборонительное сооружение, те можно посмотреть и оценить масштабы сооружения....

Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!