Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

На джипе к горе Олимпус Кипр

Кипр очень интересен, если его посещать с какой то определенной целью, если поехать в отпуск на Кипр и валяться на берегу моря, то такой отдых практически ни чем не будет отличаться от того, что вы получите за значительно меньше деньги у себя в Крыму. Лучше конечно попу оторвать от берега и отправиться на экскурсию, думаю вам должно понравиться как минимум, ведь на Кипре масса разного, на что хоть раз стоит посмотреть. Мы с подругой решили не блукать в этот раз и не искать сперва все в сети, а потом искать на карте, а потом ехать и так далее. Решили нанять толкового гида с машиной:))
Стоит добавить, что фирм много, но не все быстро вам все организуют. Мы же нашли такую фирму, точнее частника, который на следующее утро приехал к нам под отель и увез нас колесить по Кипру. Заплатили мы сразу, не зная за что, типа купили тур не знама куда:) На деле все оказалось просто супер. Приехал парень лет 20 на внедорожнике и сказал на ломаном русском, что тур будет супер, но сперва нужно залить полный бак, потому как по дороге заправок не будет:)) Это нас сразу воодушевило:) Залили полный бак и две большие канистры, взяли с собой еды и воды и двинулись в путь. Парень как оказалось учится на биолога, в ботанике и в разных легендах толк знает, по дороге рот его просто не закрывался, все нам что то показывал и рассказывал.

Гора Олимпус

Гора
Предложил он нам поехать в горы Троодос, так как увидел у нас крестики на шее и подумал, что православные монастыри будут интересны нам. Мы согласились сразу и как оказалось не зря, экскурсия оказалась просто супер. Мы не устали ни капельки, сервис был тоже супер! Когда поднялись немного в горы, то не думали, что там как то так будет, температура упала всего на пять градусов, влажность та же солнце то же. В горах много хвойных деревьев, воздух просто обалденный. Куда нам нужно было попасть нас привез водитель, ходить не нужно было долго. Экскурсия длилась почти 9 часов.
Первым делом нас повезли смотреть самую высокую сопку на Кипре, гора Олимпус это местная легенда высотой всего 1952 м. Гора да и гора, посмотрели и уехали, ни чего там такого классного нет. На саму гору не пускают, так как там британская военная база и там стоит радар и часть ПВО. Все должно быть как минимум секретно, но на деле все не так, это вам не военная часть в Подмосквье. Посмотрели мы на эту базу, она оказалась как бы безлюдной, кроме нас туда не забрел ни кто, людей поблизости не нашли. Показалось, что военной база может быть и была ранее или уже брошена, хотя по некоторым признакам все же тут кое какая активность прослеживается. К радару не пускали, там огородка, а гид добавил, что лет пять назад этой ограды не было и можно было дойти даже к радару. Гора Олимпус еще интересна тем, что тут бывает снег зимой, в некоторых туристических маршрутах гору Олимпус называют «Снежной вершиной». Снега выпадает много, порой до одного метра, сосны всегда под снегом зимой и от этого стали немного карявыми. Верхушки почти у всех сосен обломаны, деревья стелются как бы по земле.
Если вы зимой тут окажетесь, то это будет супер, вы сможете практически в тропиках кататься на лыжах, 4 спуска тут есть и они очень хорошие для катания. На каждом склоне стоит подъемник. Покатушки на горе Олимпус начинаются с января и по конец февраля. Потом все таит. А летом тут часто катаются на горных велосипедах, в общем если тут окажетесь, то и летом и зимой тут одинаково интересно. Многие выезжают сюда на воскресный отдых, мест для пикника много.
Куда мы дальше поехали я вам расскажу в другой сказке:)) Читайте продолжение моей экскурсии по Кипру на ровере.

Экскурсия на гору Олимп

Запись сделана 2017-06-21

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!