Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Путешествие в деревню Пендулас

После того как увидели гору Олимпус, мы поехали дальше по программе нашего гида, так сказать доверились профессионалу и он на отвез прямо к дверям монастыря Киккос. Ехали не долго, дорога горная и важно не проехать поворот к горной деревне Педулас. Саму деревню не видать с дороги, но храм который там есть виден хорошо, называется он церковь святого креста. Храм смотрится великолепно, складывается такое ощущение, что его выстроили только вчера. Построили эту большую церковь в период с 1933-1935 гг. на фундаменте старой постройки. Тут была раньше тоже церковь, но более древняя и практически разрушенная. Если верить гиду то в каждой церкви на Кипре есть что то святое, что то такое чему поклоняются, в церкви Святого Креста имеется деревянное распятие с частицей Святого Креста. Деревушка Пендуласе не большая, хотя все тут сделано так, чтоб отжимать денежки у туриста, с этой наверное целью построили платный музей Византийской культуры. Я в этом музее ни чего интересного правда не увидела, кроме как несколько очень старых и раритетных икон начала прошлого тысячелетия. Там же стоит и уникальный деревянный иконостас XVI в. В общем, если сходите, то ни чего не потеряете, а если в это время покушаете мороженое, то хоть есть ближайший час хотеться не будет.

Достопримечательности в деревне Пендулас

Достопримечательности
Вторая церковь в поселении Пендулоса имеет название «церковь Архангела Михаила» спрятана так, что ее не видно вообще, а если вы ее и увидите, то примите ее за какой то старый сарай из деревянных досок. Постройка более чем интересная, с односкатной крышей. Это сооружение как оказывается тут стоит уже с 1474 года, в 1695 году ее укрепили и сделали так, что постройка не развалилась до нашего времени. Последними реставрационными работами руководил архиепископа Германоса. В эту церковь обязательно нужно попасть, там есть красиво расписанные стены, рассматривать эти росписи можно часами, все прорисовано до мелочей. Рисовал все это великолепие Минас из Мирианфусы. Все рисунки на стенах храма связаны с праздниками, все тема церкви и тема религии. Мне лично понравилось как художник прорисовал лик Архангела Михаила, его крылья просто прелесть!
Как обычно в такой древней церкви должен быть и старинный иконостас, он тут имеется, датируется он периодом 1650 г. На нем прикреплены два византийских орла, тут же рядом герб династии Лузиньянов. Эта церковь построена на земле, которая когда то в прошлом принадлежала именно этому роду. Я много была в храмах по всей великой Руси, но такого как в этом храме не видела. Хотя вроде тоже христиане, но у них все как то не так как у нас дома. К примеру над дверями висит картина того, кто пожертвовал деньги на строительство этого храма. Нарисовали самого Василиоса Чамадоса с семьей. Церковь это охраняется государством и признана ценным экспонатом мирового наследия по каталогу ЮНЕСКО. Далее мы прогулялись неподалече от деревни чтоб увидеть часовню Святого креста рядом с которой возвышается на высоту в 25 метров белый крест. Эту часовню отстроили в 1986 г. в честь праздника, который празднуется по церковному календарю 14 сентября. Тут же рядом есть памятник тем кипрским военным, которые погибли на Балканах в период 1912-1913 г. Если вы сюда заберетесь, то увидите не только саму деревню Пендулас, но и кое что на почтительном расстоянии, вид просто потрясающий. В ясную погоду видать залив Морфу на побережье острова. На этом экскурсия по Пендуласу завершилась и мы отправились дальше. О том куда мы поехали дальше напишу позже. Следите за моими рассказами и путешествиями.

Кипр. Педулос (Cyprus)

Запись сделана 2017-06-22

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!