Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Сама гора Трон – весьма живописное место

После посещения монастыря Киккос мы отправились покорять хотя и не высокие, но все же горы. Первое что мы увидели это гору Трон, место не совсем привычное, горой это как то трудно назвать, возможно большой зеленый холм, но не гора как минимум. На склонах можжевеловые леса, иногда попадаются высокие сосны, с самой верхней точки вид довольно прикольный, видно далеко и практически без помех.
Сюда на эту гору монахи из монастыря Киккос приходили и ставили на трон икону, чтоб вымолить себе дожди. Как пишут в книгах и буклетах, трон из дерева когда то на самой вершине точно был. В 1935 году трон заменили на большую каменную подставку. Не далеко от этого места похоронили первого президента Кипра (архиепископ Макарий Третий). Похоронили тут лишь потому, что президент когда то был монахом местного монастыря. Это место можно назвать таким же словом как и мавзолей в Москве, что то похожее на «Пост №1», тут так же есть почетный караул. Один солдат несет вахту стоя на карауле, а второй сидит в тени и наблюдает за красотами что можно рассмотреть где то вдали. Чтоб сюда добраться надобно желание, на машине на самый верх не проехать, последняя остановка это место у памятника архиепископу Макарию, дальше на гору ведет пешеходная дорожка.
После просмотра всего что можно было увидеть, спустились опять, сели в ровер и поехали дальше по святым местам. По пути нам представился не большой женский монастырь Божией Матери Трикуккя. Нас гид подвез прямо под ворота монастыря, мы и не думали, что это может быть обитель божья. Со стороны похоже на какой то старый сарай или склад вина или пивоварню с трубой.
До этого монастыря можно попасть разными дорожками, лучший вариант это доехать до деревни Продромоса, а от туда уже топать к монастырю любуясь природой, дорога займет всего 20 минут, дистанция примерно 2 км. Женский монастырь и деревня примерно на высоте в 1300 – 1540 м. так что тут прохладно и вы не ужаритесь. В монастыре всего 10 монахинь, они все такие дружелюбные. Кто в монастырь попадает всех угощают морсом. При монастыре есть не большой магазинчик, там можно купить сладкий джем, который делают сами монашки. Мы купили пару банок и пили чай с этим вареньем, очень даже ничего, но так и не поняли до конца из чего же этот джем монашки варят. Вкус специфически вкусный! Наверное вам интересно узнать больше о самом женском монастыре? Ни чего в этом сооружении особенного нет, сооружение всего в один этаж и рядом какие то хозяйственные постройки. Есть тут рядом и церковь, она не большая и совершенно не похожа на то что мы называем церковью. Это не церковь а домик с крышей возле которого растет виноград. Кстати то что это именно женский монастырь тут видать сразу, все ухожено, все в порядке все подметено, просто сказочно красиво и приятно для восприятия. Была я и в самой церкви, все как обычно, только темновато. Мне монахини рассказали, что они ждем оказывается варят из боярышника, тут особый сорт растет Трикуккя у него три косточки. Именно боярышник и стал той путеводной звездой которая и на Троицу светит и в названии монастыря участвует. Монастырь этот был тут заложен еще при Византийских правителях. Сперва тут якобы появилась женская обитель, а уже немного позднее и мужская (монастырь Киккос). В этой женской обители есть своя почитаемая церковная реликвия - образ Пресвятой Богородицы Трикукотисса, эта святая помогает по женским болезням и спасает от разных природных катаклизмов. Когда на Кипре правили британцы, монастыря как такового не было, тут выращивали цветы, по уходу британцев с острова в питомнике с цветами образовалась женская монастырская обитель. Дальше мы отправились смотреть очередной монастырь - Мужской монастырь Божией Матери Тродосской. О нем я вам отдельно расскажу.

Через горы к монастырю Киккос

Запись сделана 2017-06-23

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Мечеть Омейядов  Umayyad Mosque  Дамаск Мечеть Омейядов Umayyad Mosque Дамаск В старой части столицы Сирии есть удивительная мечеть, «Мечеть Омейядов», историки считают эту постройку самой старинной в Мире. Что самое интересное, так эту мечеть и мусульмане и христиане уважают. По некой версии считается что в этой мечети хранится голова Иоанна Крестителя. Историки считают, что эту удивительную мечеть построили в период с 706-715 г. н.э, до этого момента на том же месте якобы была обычная церковь. Наверное в Сирии нет более интересной достопримечательности, чем мечеть «Мечеть Омейядов»....

Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Замок Святого Иллариона — старинные замки Кипра Если есть желание посетить какое либо уникальное место на Кипре, то обратите на один из трех замков в горах Кирении, замок Святого Иллариона в плане сохранности самый лучший, два других практически до фундамента стен разрушены с веками. Замок строился в несколько уровней, по замыслу оказался самым оригинальным....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!