Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Поездка в деревню Платрес

Кипр это пестрый остров, береговая линия в зелени и пальмах, в горах хвойные леса, а между ними каменистая пустыня в которой можно найти оазисы культурной жизни в виде отдельных деревень и монастырей. Монахи в монастырях на удивление все дружелюбно настроенные, легко идут на контакт и очень интересны в общении. Монастырь по своей сути это дом где тебе можно зайти куда захочешь, спроси и тебе все покажут всюду заведут и про все увиденное расскажут. Отказать ни кто не в праве, монастырь это божья обитель и все двери в ней открыты для всех. Даже если монах чем то занят по работе, к нему можно обратиться и он все расскажет и покажет и не будет в ответ говорить, что он сильно занят. Церковь и приход от монастыря видимо сильно отличается. Монастыри живут тем, что заработают, а приход живет на пожертвования от прихожан. Вот в чем собственно и разница, таи и там как оказываются люди верят в бога, но на деле совершенно разные индивидуумы.
Думаю пока с монастырями завязываем и отправляемся по пути в деревню Платрес. Деревня очень даже популярная в наше время, многие туристы сюда забредают, по внешнему виду самих построек видно, что народ тут не обделен вниманием. Рядом много водопадов, уникальная природа, много таких интересных мест куда можно без особого труда сходить и получить позитивное настроение. Рядом с деревней есть много красивых мест где можно остановиться с машиной и устроить себе пикник у обочины.

Виды в деревне Платрес

Виды
Если вы решили отдохнуть, то это можно сделать без особого труда в деревне Платрес есть и гостиницы и постоялые дворы, в округе много разных кафе и ресторанов, жизнь кипит хоть и в не большом и замкнутом пространстве. Рядом, не далеко в горах выращивают горную форель, по карте можно это место найти как форелевая ферма Psilo Dendro.
Можно отправиться на эту форелевую ферму и купить себе свежей рыбы, а если собственно лень как мне, то без проблем можно отведать рыбки в любой из местных забегаловок, рыбу тут все любят и умеют готовить. Сели за стол и начали пробовать... Сперва принесли нам салаты, потом легкие закуски, потом выпили пару стопок водки под соленую форель и завершили все бокалом вина и хорошим шашлыком. Когда же желудок был полон и уже собирались уходить, на принесли еще и десерты. Кошмар, но кое что то в этом есть, на Кипре кушают много и сытно.

Горная деревня Платрес

Запись сделана 2017-06-27

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить





АНОНСЫ  
Что вы еще не знаете о Болгарии Что вы еще не знаете о Болгарии Наверное уже все знают, что на туризме в Болгарии явно все клином не сошлось. То что Болгария славится своим море и отдыхом это правда, но данные устарели. С приходом в Россию Крыма в Болгарию практически русские не катаются на отдых. Так, что местные туристические операторы сейчас переходят на новые темы, море эксплуатировать уже на 100% не выгодное дело, ищут что то такое, чего у соседей нет. А если нет, то придумывают и создают на голом месте супер популярные достопримечательности....

Вторая часть про Болгарию  про то  чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Вторая часть про Болгарию про то чего вы явно еще не вычитали в моем блоге Кстати, сурдоперевод, в привычном виде в Болгарии совершенно иной, в иных странах Европы он коренным образом отличается. Так, что глухонемые из России явно в Болгарии ни чего не поймут, даже в случае с гидом переводчиком. Если вам кивнули головой, в знак согласия, то это вовсе не то, что привычно русскому менталитету, это всего лишь знак «несогласия», все наоборот. Головой двигая по сторонам собеседник соглашается с вами по теме обсуждения, тоже так сказать все шиворот навыворот....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!