Блоги о туризме!
Username: password: регистрация:
Интерсное о странах

Блог ID 23021937 Выход

Чудеса акклиматизации и общие впечатления о Кипре

Это нечто первое, что я собираюсь рассказать про свои путешествия. Бывала я в Европе и в Африке, но больше всего понравился Кипр, греческая часть и турецкая это уже не совсем одно и то же, хотя как по мне так и на той стороне острова есть что то хорошее и на той.
Когда я впервые прилетела на Кипр с Казахстана, то когда вышла на трап самолета то сразу почувствовала большую влажность воздуха. Как то тепло и в тоже время жарко и парко. Пахло чем то непонятным, как в парфюмерном магазине. Но когда уже стояла у вокзала, то этот запах как бы пропал и все стало обыденно как у нас в Алмаате. Потом мне сказали, что так пахнет одна из пород деревьев, что растет вдоль морской линии. Я пыталась найти что то и выяснить, но киприоты такие несговорчивые, все по жизни как торгаши на базаре.
На Кипре есть и кипарисы, точно есть, я их видела. Есть даже бамбуковые рощи и ели есть тоже, но в основном то Кипр это каменистая пустыня и не более того. Все говорят, что на Кипре много лавровых деревьев, но я сколько бродила по окрестностям ну ни разу их не видела. Я в Сочи когда была, то там их валом, а тут нет!
Меня сразу удивило то, что тут движение как в Англии, задом наперед от нашего. Хотела машину взять на прокат, да сев за руль как то испугалась:)) На Кипре нет фур, больших грузовиков тут вообще нет, все большие машины на дороге это автобусы, все остальное меньше их. Думала Кипр большой, да нефига он не большой, его легко проехать за пол дня туда и обратно не спеша. Прилетела я в Ларнаку, аэропорт смешной, один терминал, пять окошек и потом идешь по какому то глухому коридору пока не попадешь к выходу. Не аэропорт а кошмарное недоразумение. Такси все чистые, машины тоже все чистые, наверное тут модно иметь чистую тачку. Все на острове в приделах пешего достижения. От аэро вокзала в Ларнаке до порта порядка километра, все очень близко. Мне понравилось и то, что много по острову катается лимузинов и они как бы под такси заточены6)). Дорога малозагружена в любое время года и время суток, пробок нет!
Что касается преступности на Кипре, то я думаю она есть, но машины тут не имеют сигнализации и их даже не закрывают.
Мой айфон и зарядное подошло, тут в сети 220 вт, хотя вилки не такие как у нас и понадобился переходник. Я купила переходник прямо тут в отеле, сказали 2 Евро и тут же принесли!
Магазинчиков очень много, цены тоже се разные, порой на один и тот же сорт пива цена может скакать до 50 центов. Сравнила все с нашим городом и пришла к выводу, что все ужасно дорого. Киприоты народ нагловатый, думают коль туристы, то можно пару десятков баксов снять как минимум всерху. Это мне непонравилось. Кто то скажет что так везде где туристы, то уж не в Крыму или Анапе точно, тут это вообще даже круче чем в Каире. Вот такое первое впечатление. Дальше расскажу о всем более подробнее. Читайте и ждите новых публикаций.

Отдых на Кипре

Запись сделана 2014-03-29

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
 Александрия  город контрастов  Александрия город контрастов Птоломей VIII проводил демократическую политику и в его период правления, горд действительно принадлежал нарду. Если бы не война между войсками Клеопатры VII и Птолемя XII, а это по сути была война между жителями одного большого Египта, Цезарь бы не рискнул нападать на Александрию, а так выдвинулся и захватил полностью город. Длительные военные компании между евреями и греками, довели до разрухи в городе, как пишут историки, Александрия 115-го года до нашей эры была похожа на руины, которые в конечном итоге пришлось восстанавливать известному в то время архитектору Декриэннусу....

Достопримечательности в Александрии Достопримечательности в Александрии В Египте и в самой Александрии великое множество мест куда бы стоило сходить и изучить все представленные там экспонаты. Начинать следует с самого главного в городе музея, называется он «Греко-римский музей», появился он на карте города в 1891 году. Смотреть тут есть что, обратите особое внимание на множество разных саркофагов. Есть тут и полки и витрины с разными папирусами, мумии и много такого, что современная наука пока что не может комментировать. В древнем Египте крокодила почитали и делали из него много разных интересных поделок в виде мумий....


Переходы на сайт
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!