Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Как развивается исследовательский туризм в современном обществе?

Как развивается исследовательский туризм в современном обществе? Если вам уже надоели поездки в Крым или на склоны горы Белокуриха, то как раз наверное пришло то самое время, когда нужно уже более активно заниматься исследовательским туризмом. Где же такой туризм квартирует? Не стоит думать, что нужно ехать куда то в Арктику и плавить попой лед, вовсе нет! Достаточно купить тур в пустыню или куда то в Гималаи и бродить там, где до вас еще ни кто не бывал. Если уж пустыня, то отправляйтесь в самый консервативный эмират Ближнего Востока в Шарджа. Это уникальное место на Востоке, тут вы алкоголя так просто не найдете, к нему тут особое пристальное внимание. В этом эмирате на данное время активно развивается экологический туризм, под эту тему даже восстанавливают популяции диких животных в специально отведенных заповедных зонах пустыни. Всем руководит Султан бен Мохаммед аль-Касими, именно он выступил инициатором создания проекта Калба. Калба — это центр в котором разводят редкие виды животных. Тут и пустынные орлы и лисицы, есть тут даже горные газели, о которых не только в сказках рассказывают (сказка о золотом копытце), но и в природе разводят для увеличения популяции в естественных условиях. Так что посетите этот район и вы много узнаете о том, как же возрождается пустыня в этом эмирате.
В горной местности Хаджар можно побродить с проводником высоко над уровнем моря, там много интересного тоже имеется, это район заповедника Al Hefaiyah Mountain Conservation Centre. Только тут на Аравийском полуострове можно увидеть арабского леопарда не в клетке зоопарка, а в условиях дикой природы. Горная экосистема так же ранима, как и любая другая, если ею не заниматься должным образом, то ни растения, ни животные до будущих поколений не доживут в связи с активным освоением земельных ресурсов человечеством. С целью сохранить и приумножить все что осталось в природе и был создан этот заповедник, сюда можно приехать и все увидеть самому, центр всегда открыт для посещения и экскурсий.
Если вы попали в пустыню, то можно и на лыжах покататься со склона большой дюны и на быстрых джипах по горным барханам погонять. Кстати, гонки по пустыне набирают популярность в мире, это уже не просто увлечение местных бедуинов, это уже массовый культ европейской цивилизации. В пустыню не обязательно ехать как на море на пару недель, достаточно поехать в пустыню на пару дней и вы уже потом по возвращению все уши прожужжите своим друзьям рассказывая о своих впечатлениях.
Если вы любите старину и любите археологические находки по музеям рассматривать, то в таком случае посетите Археологический центр в Млейхе, там есть музей до исламской цивилизации, он не большой, но там есть такое, чего в других музеях мира просто не выставляют на показ. Этот городок как раз полезен и тем кто любит гонять по пустыне на машине, от сюда как раз и стартуют заезды по пустынным районам на джипах или маунт-байках. Если нет особого желания гонять на машине, то можно в составе специальной группы прогуляться пешими маршрутами по живописным местам, вы как минимум увидите пустыню такой как она есть. Для любителей старины есть программы похода по историческим местам, вам покажут дворцы, сторожевые крепости и самое наверное главное, вы увидите гробницу Умм Аль-Нар — захоронение II тысячелетия до н.э. Кстати, этот объект занесен в книгу наследия ЮНЕСКО. В будущем на этих территориях появится огромный пустынный парк, его площадь будет примерно 450 квадратных километров. Тут будут и отели для приезжих и минимально нужная инфраструктура для туристов. Парк планируют открыть не ранее 2021 года.

ОАЭ Шарджа





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото пустыню в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/