Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Курортная зона «Франтишковы Лазне»

Курортная зона «Франтишковы Лазне» Третий по популярности курорт в Чехии, и самый важный в плане грязелечения. Чехи сюда едут подлечить артрит и заболевания опорно двигательного аппарата. Курортная зона известна не только в Чехии, но так же и в соседней Германии, до границы пол часа ехать и Польше. В основном туристы приезжают сюда из этих стран в дополнению к внутреннему потоку отдыхающих.
Курорт старинный, много старинных построек в округе, основано поселение в этой части Чехии в далеком 1793 году, королем Франтишком I. Именно в честь основателя и названо место «Франтишковы Лазне». При желании можно отправиться от сюда на автобусе в Карловы Вары, расстояние сего 65 км.
В Чехии есть поверье, что якобы воды и грязи здешних мест поднимают на ноги пенсионеров и дают возможность иметь детей тем, кто многие годы не мог обрести счастье материнства. Толь вода так благотворно влияет, толь статуя Франтишека на главной площади, но эффект действительно есть и толпы туристов этому подтверждение.
Памятник в честь Франтишека Первого соорудил великий Адольф Майерл, то что вы увидите это явно не бюст великого монарха прошлых лет, вы увидите шар и на нем мальчик, который держит рыбку в руках. Памятник появился в этом курортном городе в 1924 году.
Курорт Франтишковы Лазне известен грязями, но это лишь визитная карточка места. На самом деле медицинское направление в этом городке очень сильно развито во всех направлениях. Очень много профилакториев по профильным заболеваниям, есть даже научные институты с медицинской направленностью.
Если не знать, что это курортное место, то на вскидку город ни чем не отличается от любого другого чешского города. Улочки красивые, парки роскошные, воздух относительно чистый, все как бы способствует прогулкам, если есть время, то всего за два часа можно город пройти в любой конец и вернуться назад.
Если интересует геология места, то можно отправиться на экскурсию с осмотром молодого вулкана Коморни Гурка. Для любителей бабочек есть специальный оазис, где их очень и очень много, находится все это великолепие на ферме Жировице.
Вы бывали в Америке? Если да, то следующий вопрос? А вы купались в озере Америка? Если нет, то рядом с городком есть озеро с таким громким названием. Если на улице прохладно, то искусственное море можно найти в местом аквапарке, а после сходить на премьеру нового спектакля в театр им. Божены Немцовой.
Не забывайте, что вы в Чехии, пробуйте лишь только то, что готовят местные повара по местным рецептам. Пиво тут как и везде по Чехии, так что на любом из праздничных мероприятий вы будете всегда в хорошем настроении.
Путевки в санатории как и всюду у нас в России продают на три недели или 21 день, за это время вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением, лечебные грязи и минеральная вода все сделают как надо, здоровье если не улучшится, то стабилизируется...

Курортная зона «Франтишковы Лазне»





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото «Франтишковы в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/